AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Dark Knight Rises

Стоит начать с того, что предыдущего Batman’а я считаю одним из самый переоцененных фильмов на моей памяти. Не представляю, за что его любят. Высосанная из пальца драма, невероятная затянутость, блеклые неубедительные персонажи. Надеялся, что быть может Dark Knight Rises окажется лучше. Batman Begins все же был терпимым. Но нет, все то же бесконечное уныние. Мало того, что диалоги затянуты, так они еще и ужасно написаны. Об актерской игре вообще молчу. Мне кажется некоторым актерам было просто противно в этом сниматься, и они себе пересиливали как могли.
Экшен вроде бы есть, но он настолько неизобретателен, и настолько плохо срежисирован, что абсолютно непонятно, на что было потрачено столько денег. Хотя это же фильм по комиксу, казалось бы. Но не вышло.

Вот Batman и Catwoman летят в альтернативном самолете, который скорее похож на личинку какого-то насекомого. Должно быть минуту летят, Catwoman смотрит в окно на неоскребы, Batman молчит. Что это вообще за фильм, о чем он?
Чуть ли не самая насыщенная сцена – как Бэтмен летает от ракет. Долго летает, пару минут. Может это фильм про пилота личинки?
Поединок Batman’а и Bane’а на мосту выглядит как будто дерутся два инвалида. Даже казалось бы столь гениальный эпизод, как перелом о колено превратили в нечто невнятное. А то, как Бэтмен берет реванш на ступенях? Если бы я смотрел фильм без звука. я вообще не смог бы понять, что Бэтмен перерезал Бейну маску. Один инвалид вдруг стал махать руками и улетел в дверь. Что это было?
Зато идею с веревкой разжевывают должно быть десять минут. Ребенок смог выбраться. А ты не смог. Но он смог. Потому что боялся. А ты не боишься. Потому что с веревкой. А ребенок без веревки был. Без веревки, понимаешь? Совсем без веревки. Да, совсем. Так без веревки и прыгал. И ты прыгай без веревки. Без веревки, я сказал!
Про странный эпизод, когда полицейские бегут на пролетариев стенка на стенку упоминать вообще как-то неудобно.
В итоге, на весь фильм ни одной достойной экшен сцены, и пол сюжетного хода. Да и то эпизод с ножом затянут, невозможно затянут. Как будто Нолану платили поминутно. Надеюсь он больше никогда не будет снимать фильмы про Бэтмена. Не его это.

 

Tags: *.avi, batman
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments