AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“The Way of Kings”, Brandon Sanderson

“You are a monster.”
“Yes,” he said. “But I am the monster who will save this world.”

Дочитал Way of Kings. Быть может дальше будет хуже, но от первой книги я в полнейшем восторге. Прекрасное постмодернитское фэнтези, написанное хорошим языком. Прервусь на что-нибудь еще, а затем вернусь ко второй книге, Words of Radiance. Хотя если учесть, что третья выйдет только в следующем году, а всего их будет скорее всего пять – спешить некуда.

Финал конечно все поставил не то, чтобы с ног на голову, но прилично запутал. Почему бог – это седой негр, которого к тому же убил некий Odeon? На это предстоит ответить последующим книгам цикла.

Given two works of artistic majesty, otherwise weighted equally, we will give greater acclaim to the one who did it first. It doesn’t matter what you create. It matters what you create before anyone else.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Crown S04

    Значит когда подрывали деда с внуком, никакого trigger warning’а делать было не надо. А вот когда Диана блюет в туалете, это все. Лучшая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments