AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“The Way of Kings”, Brandon Sanderson

“You are a monster.”
“Yes,” he said. “But I am the monster who will save this world.”

Дочитал Way of Kings. Быть может дальше будет хуже, но от первой книги я в полнейшем восторге. Прекрасное постмодернитское фэнтези, написанное хорошим языком. Прервусь на что-нибудь еще, а затем вернусь ко второй книге, Words of Radiance. Хотя если учесть, что третья выйдет только в следующем году, а всего их будет скорее всего пять – спешить некуда.

Финал конечно все поставил не то, чтобы с ног на голову, но прилично запутал. Почему бог – это седой негр, которого к тому же убил некий Odeon? На это предстоит ответить последующим книгам цикла.

Given two works of artistic majesty, otherwise weighted equally, we will give greater acclaim to the one who did it first. It doesn’t matter what you create. It matters what you create before anyone else.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Legion S01

    На удивление хорошо. История страдающего шизофренией супергероя. Точнее, он на самом деле телепат и хрен еще знает что, но всю жизнь считал, что у…

  • Mare of Easttown S01

    Досмотрели Mare of Easttown. Прекрасно снято, прекрасно поставлено. Reverse gender roles, конечно, но Kate Winslet вытягивает. Основная сюжетная…

  • Hellboy: Blood and Iron

    Не знал, что по нежно любимому мной Hellboy’ю рисовали полнометражные мультфильмы. Blood and Iron прекрасно написан (это Mignola, автор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments