AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“To Your Scattered Bodies Go”, Philip Jose Farmer

Довольно посредственно написанная фантастика 70ых, со всем вытекающим.
Ощущение, что главный герой ходит с рулеткой, поскольку текст пестрит “травой высотой 3 фута”, “деревом высотой двести футов”, “другим деревом высотой сто футов” и “горами в двух с половиной милях вдалеке”.

Так же удивляет увлеченность автора евреями. Словак убивается по поводу того, что его обрезали и превратили в еврея. Кто то плачет на идише о бороде. Другой персонаж тут же обвиняет героя в антисемитизме.
Вся книга сводится к ” поел, нашел самку, поспал, сделал копье, поел, нашел другую самку, поспал, построил хату, отогнал других от своих самок”. То что герой – это переродившийся Тутанхамон, а его самки – Надежда Крупская и Мари Кюри на происходящее влияет никак.
Сверху это все поправлено каннибализмом и групповыми изнасилованиями, как нам завещал поздний Хайнлайн.
Самое смешное, что пол книги автор расписывает что герои поели и что попили. А затем совершает скачок на год вперед. Там видимо ничего особо интересного не случилось.

Tags: *.doc, philip jose farmer
Subscribe

  • О Resistance 3

    Тем временем мытарства с Resistance 3 оказались далеки от завершения. После того, как игра скачала патч, она решила еще что-то устанавливать на…

  • О консольках и Инете

    Решил поиграть в Resistance 3? Не тут то было. Будь добр выкачать патч на полторы гигабайты. Но не беда. За то же время я успел скачать и установить…

  • Demon’s Souls

    Открыл для себя, что Demon’s Souls не была больной игрой. Похоже больной серия стала только с Dark Souls. Умереть тут на первых порах можно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments