AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“To Your Scattered Bodies Go”, Philip Jose Farmer

Довольно посредственно написанная фантастика 70ых, со всем вытекающим.
Ощущение, что главный герой ходит с рулеткой, поскольку текст пестрит “травой высотой 3 фута”, “деревом высотой двести футов”, “другим деревом высотой сто футов” и “горами в двух с половиной милях вдалеке”.

Так же удивляет увлеченность автора евреями. Словак убивается по поводу того, что его обрезали и превратили в еврея. Кто то плачет на идише о бороде. Другой персонаж тут же обвиняет героя в антисемитизме.
Вся книга сводится к ” поел, нашел самку, поспал, сделал копье, поел, нашел другую самку, поспал, построил хату, отогнал других от своих самок”. То что герой – это переродившийся Тутанхамон, а его самки – Надежда Крупская и Мари Кюри на происходящее влияет никак.
Сверху это все поправлено каннибализмом и групповыми изнасилованиями, как нам завещал поздний Хайнлайн.
Самое смешное, что пол книги автор расписывает что герои поели и что попили. А затем совершает скачок на год вперед. Там видимо ничего особо интересного не случилось.

Tags: *.doc, philip jose farmer
Subscribe

  • Big Sky S01

    Что интересно в сюжете – это то, что это не сюжет про маньяков. Про похитителей, траффикеров, но не про маньяков. И обычно, спасение жертвы…

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments