AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон, воскресенье

Девять утра – практически идеальное время для вылета. С одной стороны, можно немного поспать. С другой, прилетаешь не за полночь.
На всю процедуру уходит минут сорок. Бывало и быстрей, конечно. Но терпимо.
Эль Аль дает взять с собой и чемодан, в дополнение к рюкзаку. Не знаю, от чего это зависит.
У чемодана кстати развалилась ручка. А не надо было брать Camel Mountain.
В лаунже подают овсянку. Утро? Или знают, куда я лечу?

С нежностью вспоминаю чизкейк, который мы приготовили в пятницу. В полете кормят яишенкой или блинами. Хотя бы в этот раз не перегреты. Но шеф-повар Эль Аль явно меняет меню раз в год. Если вообще меняет.
IMG_20160306_102236
В самолёте крутят Force Awakens и четвертую часть Hunger Games. Зря только в кино ходил, мог бы бесплатно посмотреть!
В прошлый прилёт думал, что видел большую очередь на паспортном контроле. Ошибался. На сей раз очередь начиналась еще задолго до зала. В сумме, провели там час. И еще легко отделались.
Весна в Лондоне. Желтые нарциссы и жирные сороки.
Отель и снаружи, и в фойе выглядит презентабельно. Но вот планировка – это сущий лабиринт. И комнаты маленькие, с трудом можно найти место разложить большой чемодан. Еще душ очень странный. Из потолка. Впервые с таким сталкиваюсь.
IMG_20160306_215126
Ужинать отправились в Balthazar. Нас даже обслуживала та же официантка, Кристина, что и в ноябре, когда я там был в первый раз.
Время чая еще не прошло, так что пара компаний сидела со своими чайничками и горками тарелок. Рядом устроились какие-то бохатые арабки, а чуть поодаль – конечно же четверка азиаток.
Теперь о еде. Суп для оказался довольно водянистым, но очень жирным. Не удивительно, что официантка советовала взять его с хлебом. Необходимо.
Пирог из бычьих хвостов оказался на удивление вкусным. Хотя если бы мне сказали, что он просто из говядины, то я бы и не заметил подмены. Так же очень интересные бараньи ребрышки, благодаря особой горчице. По началу порции показались мне маленькими, но в итоге, мы ими отлично наелись.
На десерт заказали эклеров. Они оказались с мороженым, а не с кремом. Зато шоколадный соус, который к ним шел был по настоящему шоколадным. И взяли два чайничка чаю. Хотя учитывая размеры чайников, могли бы обойтись и одним. Darjeeling я пробовал впервые. Да и услышал о нем только теперь. Мои представления о хорошем чае он не перевернул, но чай весьма достойный. А цена, учитывая количество, действительно смешная – по три фунта за чайник.

Tags: Лондон, Путешествия, Рестораны
Subscribe

  • Garmin Vivoactive 4

    Для smart alarm’а худо-бедно работает только SmartWake. Худо-бедно, поскольку это “activity”, а не “control” или…

  • Nintendo 2DS XL

    В версии 10.2 Luma3DS научилась быстро делать скриншоты. Раньше скриншот на 3DS занимал несколько секунд, теперь почти она их делает почти…

  • Garmin Vivoactive 4

    Променял свои верные Pebble Time Steel на Garmin Vivoactive 4. На выбор были еще Garmin Venu и Garmin Fenix 6, но AMOLED экран на часах мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments