AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон, понедельник

На завтрак в гостинице тот же бекон и сосиски, что и в Grange’ах. Это что, официально заверенные сосиски какие-то? Яичницы нет, только по специальному заказу. Есть яйца пашот. Но если их не есть горячими и с соусом, это та еще гадость, на мой взгляд.
Обычно в отелях чашки для кофе очень маленькие. Тут наоборот, мне за завтраком хватает одной.
IMG_20160307_095147
До конференции пешком от отеля всего несколько минут. Раздачу беджей организовали по первой букве фамилии. Хотя понятно, что имен на A больше, чем на Z.

С голоду тут явно умереть невозможно. Каждый час предлагают как минимум кофе, чай, печеньки и фрукты, для извращенцев. На обед салмон, mac&cheese (скорее сливочный соус, но ладно), какой-то несъедобный вареный салата. В три еще йогурт и муссы. Пища для ума, не иначе.
Публика – в основном левые английские фирмы. Tesco, BBC, UBS. Хотя может и не такие уж и левые. Должно быть у сайта BBC тоже большие нагрузки.
Началось все с William Hill. Несчастных начальник-дуралей перевел с Java на Erlang. Двадцать программистов пропали даром. Те, не будь дураками, услышали по coroutine’ы, и какие они дешевые, и конечно же накатали их в количестве 6,000,000 одновременно. Что отъело 50 гигабайт оперативки.
Дальше были Azul, выходцы из Oracle. Вообще, по количество Oracle’овских “выходцев”, людей в Oracle уже и не осталось. Должны были говорить о Project Jigsaw (Java9, для тех, кто не в теме). Но на деле час рассказывали о том, как система модулей в Java9 сократит classpath. Офигеть какая проблема.
Apple рассказывали, как используют Netty для очень больших нагрузок (1М запросов в секунду на машину). Спойлер: все проблемные места они переписали на C, и вызывают их через JNI. Хороший способ оптимизировать Java’у, конечно.
Пошел послушать о том, как Apple использует Cassandra, но не вышло, потому что выступал там какой-то заунывный индусик. Про Cassandra он ничего толком не рассказывал, зато рассказывал, как менеджить кучу машин. Ушел на середине. Пошел послушать про F#. Это как Scala, только от Microsoft. Эта лекция была на удивление живой и интересной, хотя я невозможно далек от темы. Но хотя бы котиков показывали.
Выходец из Linkedin (их так же много, как и выходцев из Oracle, если не больше) рассказывал о том, как избежать race conditions в distributed databases. Практически так же, как избегать performance bottlenecks в Java – поставить Kafka на входе (тупо единая очередь), и читать все из нее.
Вечером отправились на Grim Reaper тур с Sandeman’s. У них зачастую хорошие экскурсии. Исключением была кажется только Прага. Экскурсовода зовут Билли, он маленький бодрый шотландец. Расказывает о том, что в ста метрах от гостиницы где я останавливался было лобное место (там сейчас парк), а прямо за гостинницей находится старая римская стена, о которой я даже не подозревал. Так же хорошо пошутил о том, что Great Fire, Great Plague и Great War в истории Лондона были явно “not great at all”. И конечно же рассказал о похождениях Джека Потрошителя. В Лондоне это вообще горячая тема. Пока ходили, видели еще две группы. Одну вел сутулый мужик со свечкой в руках, явно чтобы школьников попугать. А гид другой в конце тура кажется пытался продать футболки. Sandeman’s себе такого не позволяет, к счастью.
Вернулись в отель. Купленный в супере хлеб оказался с клюквой, что вообще grand. И даже “сетевой” сыр тут неплох. Хорошо отдохнул вечером, одним словом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tags: *.jar, Лондон, Путешествия
Subscribe

  • Creative SoundBlaster AE9

    Раньше когда мне нужно было вывести звук идущий по HDMI на колонки, бывало подключал выход для наушников на мониторе к своим Klipsch через 3.5mm…

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments