AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон, вторник

С утра почувствовал себя по настоящему отдохнувшим.
На завтрак вместо яиц пашот яйца вкрутую. Хоть какая-то ротация. Еще тут замечательные круасоны. Вообще с выпечкой в St. Ermin’s все хорошо. А вот со столиками – не очень. В пол девятого столовая настолько заполнена, что сидим чуть ли не в фойе.
Второй день конференции. BBC рассказывают, как даже им удалось сделать microservice’ы. Потом на сцену выходит легендарный Mitchell Hashimoto. Он выглядит настолько уверенным в себе, что не удивительно, что инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы дать ему миллион-другой.

Отличное выступление от Coursera. Вот кому действительно нужны container’ы. Секрет успеха – запихнуть контейнер в VM, а потом убить все разом.
И под конец дня Google рассказали, как создавали Google Docs. Вкратце. У них была страничка, которая могла считать формулы. Думали продавать ее банкам, чтобы клиенты могли считать свою ипотеку. Показали это Google’у. Те спросили, могут ли они сделать что-то вроде Excel, но в браузере. Написали на JS за три недели. С этим примерно и живут с 2003го года.
Вечером отправились в Paternoster Chop House. Просто потому, что уже присмотрели его чуть раньше. Место оказалось куда больше и куда шумнее, чем я предполагал. На первое принесли скромную тарелку с салатными листьями, каким-то плесневелым сыром и горсткой грибов. Потом долго ждали основных блюд. Фальшивый говяжий стейк из тунца я уже ел в свой прошлый визит в Лондон. Теперь пришла очередь фальшивого салмона из свинины. С ровно четырьмя мидиями. Пусть и очень хорошими. К счастью, я был не сильно голоден. Pie, которым ресторан похоже очень гордится, представлял собой тазик говяжьего фарша под корочкой из теста. Не самое изобретательное блюдо на свете.

На десерт взяли пудинг с пеканом. Опасался, что это будет что-то вроде кашицы или мусса. Но принесли скорее мафин. Что даже хорошо. Попросили fresh mint tea. Принесли чайничек со свежей мятой в кипятке. К счастью у меня с собой был пакетик чая, так что получилось даже неплохо. Скоро дойду до того, что буду приносить хороший чай с собой в термосе.

Tags: *.jar, Лондон, Путешествия
Subscribe

  • Old Guard

    Прочел комикс Old Guard, там все пять-шесть глав. Что-то вроде Highlander’а, про бессмертных воинов, которые живут по нескольку веков…

  • Moonshine

    Дочитал Moonshine до 12ой главы. Мне прорисовка этого комикса почему-то напомнила Sin City, хотя комикс цветной. Потом уже понял, что это же 100…

  • Gideon Falls

    Дочитал Gideon Falls до 20ой главы. “Городского сумасшедшего” зовут вовсе не Norton, а Daniel. Norton – это имя местного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments