AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Ужин в Kimel

Отправились отмечать день рождения в Kimel. Планировал пойти в этот ресторан уже года два как, но все откладывал, поскольку удовольствие не из дешевых. Но вот все же собрался.
Место прямо на въезде в Неве Цедек. Даже удивительно, что я его никогда не замечал. Ресторан позиционирует себя как rustic french, так что никаких тебе белых скатертей.
Поскольку ресторан все же израильский, на первое подают фокаччу, а не какой-нибуть багет. Вино взяли итальянское, и оно оказалось на редкость посредственным. Кажется даже израильское могло быть лучше. Вообще с итальянским вином мы в последнее время как-то пролетаем.

На веранде сидела какая-то англоязычная кампания. Внутри – восемь каких-то русскоязычных моряков. Во всяком случае они весь вечер говорили о том, как шли на Одессу, а вышли к Херсону. К концу вечера “чичероне” превел еще какую-то семью русских туристов из шести человек. Не типичные группки хайтекистов, одним словом. Эти все сидят в NG, по всей видимости.
В качестве основных блюд заказали филе и фуа-гра с соусом из лесных ягод. Ради этого блюда я собственно сюда и шел три года, и оно меня не разочаровало. Хотя скорее не так. Филе – просто хорошее. Фуа гра – вкусно, но много такого не съешь. Но в сочетании – действительно отличное блюдо. Вторым блюдом взяли кальмаров фаршированных ризотто. Они были так же хороши, но на мой взгляд, там слишком много соуса, и слишком мало собственно кальмаров.
IMG_20160407_195336
На десерт заказали их версию “Наполеона”. Три очень промасленных коржика намазанных кремом. Тоже неплохо.
IMG_20160407_203157
Один раз сходить сюда определенно стоило, но не думаю, что мы сюда еще вернемся.

Tags: Рестораны
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments