AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О рыбе

Самая дорогая рыба в израильских магазинах и ресторанах – это “локус”, он же группер, для тех, кто в детстве смотрел приключения Кусто.
Давно собирался ее попробовать. Но было две проблемы. Во-первых, поскольку спрос на эту рыбу не велик, обычно ее соглашаются продать только целиком. А рыбина не маленькая, целиком в ней кило два. Что с такой делать – не ясно. Так что выкладывать 100$ за кило филе такой рыбы мне не хотелось. Во-вторых, я мало разбираюсь в рыбе, и плохо отличаю ее на вкус. Если это не тунец или лосось, конечно. Так что я вполне справедливо опасался, что никакой разницы в сравнение с рыбой стоящей в четыре раза дешевле не замечу.

К счастью, кулинарная отрасль в Израиле понемногу развивается. Так что мне удалось получить половину филе локуса, а не целую рыбу. Что тут можно сказать. Вкусно, но не сказать, что принципиально отличается от любой другой белой рыбы. Так что можно продолжать смело покупать то, что дешевле.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Thing on the Doorstep, Lovecraft

    Story about a man in abusive relationship with his much younger wife. It was horrible, Dan—she was stealing my body—crowding me out—making a…

  • “Rhytm of War”, Brandon Sanderson

    As usual with Sanderson, by the mid-book the story becomes a slog. Kaladin tries to escape Pursuer, over and over again. It’s almost like…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Listened up to chapter 49 for now. Everything points to the fact that Odium is just a human with godlike powers. For example in…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments