AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон, вторник

На все сборы уходит от силы три-четыре часа. Спится опять плохо, не смотря на то, что лечь удается пораньше. В итоге, сплю часа три, да и то урывками.
Ночью нас провожает дворовая кошка. Еще немного, и она бы оказалась запертой в квартире. Быть может как она и планировала.
На въезде в аэропорт пробка. Впервые такое вижу. Но не смотря на наши опасения, все процедуры мы проходим довольно быстро. Очереди на check in так и вообще нет. В итоге, час от двери до Duty Free. В преддверии Песаха – просто отлично.
К моему удивлению нам даже позволяют пронести один чемодан с собой. Хотя казалось бы, учитывая то, что за багаж нужно доплачивать, в интересах кампании такого не позволять.
В Duty Free закончились все Samsung Gear S2. Видимо удачная модель.

В ланже опять овсянка. Забавно.
Опять катают на автобусике. К счастью не долго, да и погода хорошая. Утро, не холодно, не жарко.
Самолет Airbus A321 удобный, много места для ног. Стюардессы на редкость красивые. Греческий на слух похож на итальянский. Крутят рекламу городов Греции. Кормят бурекасом с сыром.
IMG_20160419_063050
В аэропорту Афин довольно безлюдно. Во всяком случае в крыле A, где были мы. На просвечивании мы вообще были одни. Единственные израильтяне, решившие полететь в Лондон через Афины.
Apple pie весьма неудачный. Не чета чизкейку из Франкфурта.
Второй самолет. Столь же удобный, но теперь сзади мамаша с капризным ребенком, сбоку мамаша с грудным младенцем. Счастье, что есть наушники. Опять кормят, чего я не ждал. Странный хлеб в яйце и с сыром видимо должен был символизировать “крок мсье”.
IMG_20160419_103304
Поскольку нас уже просветили в Греции, проход процедур в Лондоне занял значительно меньше времени. Багаж получили моментально. Сесть на метро и доехать до Chelsea тоже не оказалось проблемой. Проблемы начались, когда мы прибыли в здание.
Ключи должны были остаться у консьержа, но она ни о каких ключах не знала. Стали звонить хозяину квартиры, и обнаружили, что он в отпуске, а телефон указанный в профиле – его рабочий. Дозвонились до AirBNB. К счастью они ответили быстро, и даже договорились с консьержем, чтобы мы получили ключи. Так что с получасовой задержкой мы все же оказались в квартире. Что после двенадцати часов пути и трех часов сна было весьма кстати.
Сама квартира совсем крошечная. От входной двери можно дотянуться до кровати. Чтобы открыть дверцу холодильника нужно закрыть дверь на кухне. Непропорциональная большая ванна. Душевая была бы тут уместней. Кровать предлагается убирать в стену, когда она не используется. Но учитывая, что обеденного столика тут нет, а стул всего один, поможет это скорее никак.
IMG_20160419_140358
Чего не стоит делать, когда сдаешь маленькую квартиру? Не стоит оставлять в ней своих вещей. Две трети шкафа заполнены пиджаками хозяина. Не стоит так же иметь redundant предметов. Тут два утюга и два пылесоса. Зато сушка для полотенец похоже не работает, а лампочка в ванной вкручена кажется прямо в гипс.
Ужинать отправились в Palm’s Court в Covent Garden’е, совсем рядом с Balthazar’ом. Белые скатерти, приветливые официанты. Одним словом, все как в лучших домах Лондона. Взяли какого-то французского вина, баранину и звезду вечера для меня – лобстера фаршированного мясом лобстера. Вся прелесть этого вкуснейшего блюда в том, что обычно с лобстером приходится бороться за его мясо. И мяса этого в нем на самом деле не так уж и много. А тут получаешь полностью мясного лобстера, и без всякой борьбы. Я даже брови себе не забрызгал. На сей раз.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На десерт заказали banoffee pie. Великолепное сочетание вареной сгущенки (ладно, она называется toffee, но мы то знаем), бананов и теста. Один из лучших десертов последнего времени.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что тут можно сказать. Covent Garden не подвел и на сей раз. Похоже лучшее место для того, чтобы поужинать в Лондоне.

Tags: Лондон, Путешествия
Subscribe

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Дослушал Big Sleep. Без восторгов, но для своего времени должно быть неплохо. Интересно, что старшей сестры Vivian в книге почти и нет. От Canino…

  • Читатель не тот

    Автор ноет, что как только его книга попала к пиратам, ее перестали читать. Давайте я быстро поясню вам на цифрах, почему пиратство электронных…

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Хорошо, что взял аудиокнигу. Читать такое было бы невыносимо скучно. Автор помешан на описаниях мебели. Каждый раз, когда герой заходит в помещение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments