AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон, среда

Проснулся. Ударился о край кровати. Включилась сирена. Офигел, присел. Сирена отключилась. Потом включилась опять. Видимо, эти два события никак не были связаны. Но все равно не лучший способ проснуться в отпуске.
Завтракать в “квартире” страшно неудобно. Стол только крошечный письменный, стул один. Выбор – или завтракать стоя на кухне, или сидя на низеньком диванчике.
Отправились посмотреть на Tower of London изнутри. К кассам для тех, кто благоразумно заказал билеты заранее никаких очередей. Просто идилия.

Туры по Tower of London водят yeoman’ы, они же beefeater’ы. С виду это жизнерадостные мужички (и одна женщина) за сорок, в немного дурацких нарядах, которые рассказывают смешные и не очень истории на протяжении часа. Все бы ничего, но для того, чтобы получить эту должность нужно отслужить двадцать лет в армии (что не так уж и сложно), и иметь хотя бы одну медаль (что уже гораздо сложней). Так что мужички не такие простые, какими кажутся.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Внутри White Tower кроме прочего находится и коллекция доспехов. В основном турнирных. Коллекция может быть и не самая обширная, зато хорошо организована. Каждый доспех можно как следует рассмотреть, в отличие от той же Праги, где они втиснуты в длинный унылый коридор.
Только сейчас отметил, что в турнирных доспехах был открыт только один глаз.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оттуда пошли в Humingbird Bakery, куда не успели попасть в прошлый раз, и откуда я привез отличный торт в позапрошлый. Одним словом, для меня эта сеть ассоциируется с Лондоном сильней, чем что либо еще. Frying Pan street – явно не лучшее место в городе. Вокруг какие-то лотки и пакистанцы. Но само место не разочаровало. Red Velvet прекрасен, а chocolate almond cake хоть и звучал банально, оказался пожалуй самым интересным шоколадным тортом, что мне доводилось пробовать. Сочетание шоколадного бисквита, и соленого крема из миндаля крайне необычно.
Оттуда поехали покупать… постельное белье. В квартире было много разочарований, и не последнее из них – белье не первой свежести. Так что мы решили заиметь комплект своего. В M&S белья не оказалось. Зато мы нашли гигантский магазин всего для спальни поблизости. Правда не из дешевых, так что “купить и выкинуть”, как я планировал, не получилось. Но тем не менее.

Tags: Лондон, Путешествия
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments