AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон, пятница

Проснулся с мыслью: “Неужели еще целая неделя отпуска?!”.
Поехали в British Museum. Сам музей конечно циклопический. Все, что британцам удалось награбить за четыре века. Награбили они кажется пол Египта, треть Парфенона, и значительную часть Китая с Индией. Впечатлен размахом.

Первый тур оказался довольно никудышним. Наушников не выдают, а экскурсовод говорила так тихо, что ее заглушали шаги проходящих мимо. Приходилось напрягать слух, чтобы хоть что-то разобрать. Составлен был тур тоже довольно плохо. Вот основатель музея, у него было много денег, так что он тупо скупал коллекции тех, у кого они заканчивались. Вот Rosetta Stone. Вот это первые печатные деньги из Китая. Потом с ними случилась инфляция. Вот статуя с Острова Пасхи, ее очень любят дети. А это крылатые львы. И наконец остатки Парфенона. Там мало что осталось, но идея была отличная. Закат-рассвет в виде лошадиных голов на арке, боги и люди в одном барельефе. Молодцы, одним словом. Жаль, что их взорвали, но не будем о грустном. Спасибо, что посетили наш тур!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Передохнули, перекусили сендвичами и кофе в одном из трех кафе музея, и отправились на египетский тур. Этот тур был куда лучше. Во-первых, экскурсоводша была более внятной. Во-вторых, кажется ее больше интересовала тема. Трогательно, что египтяне одновременно изображали и лучшие моменты своей жизни, и то, как они хотели бы видеть свой afterlife. Так же забавно, что знати приходилось прибегать к дорогой процедуре мумификации, в то время как простолюдины мумифицировались естественным путем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Думали попить чая в Tea&Tattle, но там уже не оказалось места. Было приуныли, но потом все же решили попытать счастья в Covent Garder. В Balthazar было место, но 50 фунтов за чай с пирожными – как-то многовато. Так что в итоге мы осели в Patisiere Valerie. Мы даже заходили в другое отделение в последний день прошлого визита, но рядом с St. Ermin’s – это скорее пекарня, а в Covent Garden – все же кафе.
И так, за 25 фунтов приносят чай (как минимум два чайника, больше выпить сложно), маленький сендвичи, бисквиты (scones) и пирожные. Сендвичи по британски странные. К примеру, там кажется был “сендвич с огурцом и сыром”. Пирожные хорошие. Бисквиты – просто восхитительные.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С чувством выполненного долга вернулись в номер. Первый день, когда тут был дождь. Да и то не сильный.

Tags: Лондон, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments