AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Лондон, суббота

Сегодня холодней, чем в предыдущие дни. Отправляемся в Victoria&Albert Museum. Мило, что большинство музеев тут бесплатные, но с радостью принимают пожертвования.
Ничего особенно интересного в музее к сожалению не нашлось. Не считать же чем-то интересным красные раздвоенные носки давностью в пять веков.
Выйдя из музея могли наблюдать очередь в Natural History Museum, которая заворачивала за угол, и кажется еще вилась внутри музея. Хорошо, что решили туда не отправляться.

IMG_20160423_111052
Пошли погулять по Hyde Park’у. Надеялись встретить там много белок, но в итоге нашли всего одну, довольно нерасторопную. Первые орех, который я ей кинул украла синица. Синица затем преследовала меня по веткам еще некоторое время, пока я ей не кинул еще половинку ореха.
После парка думали отправиться на еще один afternoon tea. Но в Harrod’ы он был дороговат, а во всех кафе встреченных на пути было битком народу. Включая даже кафе рядом с нашей квартирой, которое вроде как на отшибе. Вместо этого купили себе кофе в Starbucks’е (бариста уточнил, а действительно ли мы хотим Большой кофе, ведь это 400мл) и маффинов в супермаркете. День, когда и в Израиле в супермаркете можно будет купить вкусную выпечку скорее всего не наступит никогда.
Вечером отправились в Queen’s Head, тот, что на Piccadilly. В Лондоне где-то четыре-пять пабов с таким названием, и они похоже не имеют отношения один к другому.
На первое заказали мидий. Официантка уточнила, хотим ли мы большую порцию или маленькую. Попросили маленькую. Если это маленькая, то большой можно наестся вместо основного.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Взяли два пирога, один с говядиной, второй с курицой. Пожалуй действительно лучшие пироги в Лондоне, а мы их попробовали уже кажется в четырех разных местах.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На десерт заказали шоколадный пирог с малиной. Единственное разочарование – чай не только из пакетика, так еще и без чайника. Но это все же паб, так что нельзя требовать слишком много. Малиновое варенье необычно тем, что оно похоже вообще без сахара. Так что получилось интересное сочетание.

Tags: Лондон, Путешествия
Subscribe

  • Laindon и Hemel Hampstead

    За прошедшую пару недель были в двух circular hike’ах, от Laindon и Hemel Hampstead. В Laindon, прямо в начале пути, видели похожую на змею…

  • Brokenhurst

    На прошлой неделе отправились в хайк по Newforest от Brokenhurst. В основном Newforest известен тем, что там живут полудикие пони. Они даже на…

  • Benfleet и Manningtree

    За последние две недели были в двух хайках. Первый от Benfleet, вдоль устья Темзы. Поскольку местность болотистая, там даже было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments