AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Лондон-Париж, воскресенье

Кое как сложили свои вещи в два чемодана. Проблема в основном в том, что нужно было забрать с собой и купленное постельное белье. Хорошо еще, что багаж не взвешивают.
Без особых проблем находим поезд в Париж. Хорошо, когда можешь прочесть все надписи.
Просвечивание проходит довольно быстро. Фойе удобное. Целых два кафе на относительно маленькую площадь. Удивляюсь, какая симпатичная англичанка работает в одном из них. Потом замечаю ее русское имя. В Лондоне почти всегда так.

Пора вводить отдельные вагоны для несчастных людей, пораженных спиногрызами. И отдельные для тех, кто от них к счастью свободен.
Английские тетушки сидящие поодаль неожиданно достали какой-то салатик и бутылку шампанского. За ней последовали бутерброды, еще одна бутылка шампанского, и шоколадные конфеты. Английские тетушки хорошо подготовились.
Кто скажет, что в поезде Eurostar есть wifi – не верьте. Он там только на словах. Зато в остальном, ощущение действительно как от полета. Большую часть времени ничего не видно, качает, и туалет вакуумный.
В Париже опять же без проблем находим метро. Автомат отпечатывает нам двадцать билетиков. А вы про более удобные способы не слышали?
Приезжаем в свой район. Воскресенье, все закрыто. Совсем все. Прямо как в Барселоне. Счастье еще, что захватили с собой немного нераспечатанной еды. Я еще думал ее оставить, потому что чувствовал себя каким-то диким человечком, везущим в чемодане сосиски.
Находим квартиру. Портье не говорит по английски от слова совсем. Показывает этаж на пальцах. Добро пожаловать во Францию!
Квартира куда просторней и чище, чем в Лондоне. Хотя и тут залежи хозяйских пиджаков и алкоголя. Еще тут до смешного крошечная раковина. Но хотя бы есть раковина, в отличие от Амстердама.
Вечером поехали на ужин в Le Petit Pontoise. Что тут можно сказать. Нельзя всегда выигрывать. И соточка от TripAdvisor’а не всегда спасает. Место тесное, но не сказать, что это уютная теснота. Публика – в основном туристы. Главная официантка, а может и хозяйка – престарелая азиатка. Заказал одно блюдо, получил другое. У меня такое было последний раз лет восемь назад, и что показательно, тоже в азиатском ресторане. Хотел перепелку, но не вышло. Сами блюда – не то, чтобы как-то особенно вкусны и интересны. Кусок ребрышек ягненка и свинина в горшочке. На размеры не жалуюсь, мне в поездках забирать с собой нечего. Цены вполне израильские. Вино, опять же, по израильским ценам, а не по итальянским, каким оно мне нравится больше. В итоге, ушли даже без десерта. Бывает.

Tags: Лондон, Париж, Путешествия
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments