AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Париж, понедельник

Метро в Париже ходит хорошо, но сами станции оставляют какое-то ощущение неопрятности. Интересно, что все туннели изрисованы граффити. Подросткам явно есть чем заняться по вечерам.
В парижском метро очень смешная манера объявлять станции. Они объявляются дважды, при этом кажется, что сначала кондуктор спрашивает, а та ли это станция, а затем сам себе отвечает – да, та. Молодец, угадал.
Станция Vavin для неподготовленного быдло-уха звучит как “Вован”. Получается такой монолог? “ – Вован?… Вован!”.

Решили начать утро с круассона, но не вышло. Пекарня, на которую мы нацелились оказалась закрыта до 1го мая. Хорошо живут французские пекари.
Все утро гуляли по центру Парижа с Fat Tires. Получили личный тур. Гид оказался американским евреем, женившимся на француженке. Так что мы вдоволь наслушались о том, что его отец был в “тсанханим”, и что ему пришлось полететь в Израиль для “бар мицвы”.
Но это все забавно, а не раздражающе. Еще у Гиля был понятный английский (случается на всегда), и он ничего не пытался нам продать (что вообще +5 к карме).
Начали тур от Эйфелевой Башни, которая все же огромная. Потом зашли в Дом Инвалидов, из которого я в основном запомнил огромный плац с австрийскими пушками и статуей Наполеона, а так же вооруженных до зубов французских военных.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Парк у Лувра оставляет странное впечатление, из-за того, что на большой площади не трава, а песок.
Там же, у Лувра, зашли в древнее кафе Angelina, где подают прекрасный горячий шоколад и круассоны по божеской цене в полтора евро. И это место, где на входе стоит очередь, чтобы сесть за столик.
Затем пошли милыми пассажами к станции метро. Вот таким я и представлял себе Париж в большей степени.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Находили в целом километров десять за день. На обратной дороге зашли уже в местную пекарню, и купили еще круассонов, для сравнения. Тут они уже вообще по евро. В чем разница между круассоном за евро и местной пекарни, и круассоном за два из гламурной? Ни в чем. В Париже похоже можно смело покупать круассон в любой, и он все равно будет вкусней, чем в Израиле, и в три раза дешевле. Хоть в чем-то Париж пока не разочаровал.
Еще зашли в местный супер. Что забавно, это все тот же Lidl, из Мюнхена. Тут нет умных касс, как в Лондоне. Еще кассирша просит показать, не пытаешься ли ты пронести что-то в сумке. Мясо где-то в полтора раза дешевле, чем у нас. Есть замороженные улитки. И вино по каким-то просто смешным ценам, как местное, так и Испанское.

Tags: Париж, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments