AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Париж, среда

Планировали в этот день поехать в какой-то городок неподалеку. Но в итоге настолько устали за последние два дня, что решили просто взойти на Эйфелеву башню, и на этом сегодня закончить подвиги.
Дорога к Эйфелевой башне – чуть ли не самое худшее представление, которое можно получить от Парижа. Хуже только путь к Ватикану, и быть может барселонская Рамбла. Нам встретилось семь пар “девушек со списками”, которые хотели узнать, а говорю ли я по английски. Не понимаю, что это за столь прибыльный спам, чтобы оплатить такое количество “мяса”. Так же под самой башней какое-то невменяемое количество негров, торгующих: (а) сэлфи-палками (б) макетами башни. Забегу вперед и скажу, что на выходе из башни их стояло шестеро в ряд. Я думал, что просто не смогу пройти мимо них всех.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В парке за башней обитают негры поизбретательней. Эти при тебе плетут какие-то фенечки “на негритянское счастье”.

Очередь к ступенькам раза в четыре короче, чем очередь к лифтам. Сами ступеньки после кафедральных соборов Италии – просто таки walk in the park. Они широкие, одинаковой высоты, тебе не приходится пригибаться. Знай себе лезь вверх.
Знал, что в башне есть ресторан. Но оказалось, что там их два. Есть Le 58 Tour Eiffel, а есть еще Le Jules Verne. Последний – уже с серьезными ценами, по 200 евро на человека.
Удивительно, но внутри нет азиатский бабушек. Была только одна, и то с дедком. Видимо они все фотографирую башню издали.
Долго искали спуск обратно, что конечно смешно. Тем же путем вернуться нельзя, а тот спуск, на который указывала стрелка оказался перекрыт. В итоге нашли его в одной из оставшихся “ног”.
Пошли что-нибудь перекусить в Creperie Framboise. Вообще я от этого заведения ничего не ожидал. В километре от башни оно все еще могло быть “зараженным”. Но оказалось очень опрятное заведение, с хорошим сервисом, подающее как сладкие, таки и соленые крепы. И с вменяемыми ценами. Единственный недостаток – кофе маленький и дорогой. Впрочем, тут почти везде так.

Занимательно, что мои опасения по поводу языка оказались необоснованными. Практически все, кого я встретил в Париже говорят на английском, причем некоторые даже лучше меня. Ситуация куда лучше, чем во Флоренции или Барселоне, к примеру.
На заметку. Сamus Ile De Re должен стоить 50 евро. Все остальное – тупо наценка. Был бы с пустым чемоданом, обязательно взял бы.
Вообще, учитывая здешние цены и качество выпечки, мяса и вина, я бы тут явно очень быстро либо ожирел, либо спился бы.

Tags: Париж, Путешествия
Subscribe

  • Архетипы Twitter’а

    Выделил для себя несколько архетипов в русскоязычном IT Twitter’е. Девочка-фронтедщица. Она конечно пишет React, но это так трууууудно. Ещё у…

  • Государственный долг

    Смешно, что социалисты похоже вообще не понимают, что государственные долг лидирующих по экономике стран всегда будет расти. Хотя чего с убогих…

  • За маски

    Мне уже давно перестало быть смешно: ---

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments