AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Париж, четверг

Если вчера у меня были подозрения на боли в горле, то сегодня никаких подозрений уже не осталось. Печально болеть в отпуске.
Отправились в музей Orsay. Моне, Дега, и прочие. Картины меня впечатлили мало. Понятно, что это все очень важно, потому что до того никто простых людей не рисовал, рисовали знать.
Зато впечатлил сам музей. Здание – больше. Старый вокзал красиво переделали в музей.


Французы очень серьезно относятся к еде, так что на три этажа тут кафе, столовая и ресторан.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вечером отправились в Bulion Racine. Снаружи ресторан не впечатляет, весь фасад закрыт лесами. Зато внутри – полнейшее art nuvo, холеные официанты и менеджер (по совместительству похоже вышибала) в костюме. Бежевые скатерти на столах, опять же. Сначала нас усадили на втором этаже, откуда вид приятней. Но в начале вечера там было совсем одиноко, так что мы пересели вниз.
Официант посоветовал вина. Не подвел. Такое смородиновое послевкусие я ощутил впервые.
На первое закали суп дня и фуа гра. Суп очень вкусный, посколько похоже наполовину состоит из сливочного масла. Печень – квадратный паштет, подается с пьяными вишнями. Не так интересно, как именно горячая печень, какой ее подают в “Кимеле”, зато понятно всем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В качестве основных блюд заказали блюдо дня, свиную вырезку, и что-то называвшееся sweetbread. Вырезка была хороша, особенно благодаря яблочному соусу с корицей. Я предположил. что sweetbread – это пирог с мясом. Кажется даже видел нечто подобное в меню некоторых ресторанов. Оказалось, что это жареные мозги. К счастью, это одно из моих любимых блюд, так что сюрприз оказался приятными.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Десерт дня – мильфей, не впечатлил. Похоже так разрешается называть вообще любой крем между двух слоеных коржей. Зато второе блюдо, которое опять же порекомендовал официант, оказалось восхитительным. Гигантская бельгийская вафля с крем брюле. Великолепно.
Таким образом французские рестораны оказались реабилитированы. Есть в них более чем можно, и даже с большим удовольствием.

Tags: Париж, Путешествия
Subscribe

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments