AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Париж, пятница

Позавтракали мильфоем из кондитерской неподалеку. Он хорош, но не радикально лучше того, что готовят в “Роладине”. Можно продолжать его потреблять вернувшись домой. Вот пирожное Saint Honore – совсем другое дело.
IMG_20160428_095017
Собрали вещи. Оказался серьезный перевес. В основном из-за бутылки вина и постельного белья, которое мы все же решили забрать с собой. Простынь пришлось оставить.


На Uber’е до аэропорта можно доехать минут за сорок, за 50 евро. Неплохо, особенно учитывая, что прислали Мерседес.
Приехали почти на час раньше, чем нужно. Привык к тому, что в Израиле check in за три часа, и в праздники тебе эти три часа еще реально понадобятся. А тут – за два, и очень быстрый. Мило, что за отправку дополнительного багажа денег не потребовали. Не так страшен Aegean?
Сам аэропорт – весьма странное зрелище. Я привык к тому, что меня как израильтянина в каждом втором аэропорту загоняют в гетто. Но тут похоже весь Терминал 1 состоит из маленьких анклавов. Едешь по очень длинному горизонтальному эскалатору, и в итоге пребываешь в место с одним кафе и полуторами магазинчиками.
IMG_20160429_143009
Кормят в самолете макаронами в томатном соусе. Греческая кухня такая греческая.
Посадка неожиданно тяжелая. Последние несколько раз у меня даже с синусами проблем не было, а тут уши заложило до рези.
Аэропорт Афин оказался куда больше, чем я предполагал. Просто он разделен на несколько блоков, между которыми есть паспортный контроль. В прошлый раз мы прилетали и улетали из одного блока. В этот раз – из разных.
Пару часов ждем трансфера. Потом еще и вылет задерживают. Хорошо, что есть где подзарядить ноутбуки. Решаю что-то не то с Coursera, не то с HackerRank’а.
Во втором самолете кормят тем же, чем и в первом. А вот это уже смешно.
Возвращаемся домой под утро. Единственная печаль – уши побаливают, да сыр, который мы купили в Афинах оказался плесневелым. Я даже по началу в это не поверил, думал сорт такой.

Tags: Париж, Путешествия
Subscribe

  • Nomadland

    One of the things I love most about this life is that there’s no final goodbye Через пятнадцать лет, будет ли для меня все еще работа? А…

  • Legion S01

    На удивление хорошо. История страдающего шизофренией супергероя. Точнее, он на самом деле телепат и хрен еще знает что, но всю жизнь считал, что у…

  • Mare of Easttown S01

    Досмотрели Mare of Easttown. Прекрасно снято, прекрасно поставлено. Reverse gender roles, конечно, но Kate Winslet вытягивает. Основная сюжетная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments