AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Quantum Thief”, Hannu Rajaniemi

Дочитал Quantum thief.
Не совсем киберпанк и не совсем фантастика. Что-то среднее. Книга довольно короткая, поскольку автор планировал сразу трилогию.
Забавно как автор вставляет русские слова – raion , gubernya. И ивритские – gevulot, tzadikim. Обычно даже к месту. Что такое zoku мне пришлось подглядеть в wiki, но в остальном, все термины довольно понятны.

Концепция мира сильно напомнила мне как ни странно мангу Battle Angel Alita. Хотя почему бы свандинаву не читать мангу?
Деление на нации по разным планетам Солнечной системы. Даже то, что население Марса – по сути киборги, чьи воспоминания сохраняются “в облаке”, и которых “оживляют” по этим воспоминаниям. И даже девушка-киборг с крыльями присутствует.
Как дополнение: Солнечная система, которую фактически контролируют русско-китайские хакеры-социалисты, и бывшие геймеры-отаку, освоившие квантовые технологии.
Про Lupin’а я ничего никогда не читал и не смотрел. Так что мне все происходящее больше всего напомнило “Стальную крысу” Гаррисона. Довольно просто, местами наивно, но в целом неплохо.

Tags: *.doc, hannu rajaniemi
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments