AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Warcraft (2016)

Сразу скажу, что я не великий знаток lore’а Warcraft’а. Хотя спасал Lothar’а и Garona’у в Warcraft, и наблюдал смерть Lothar’а в Warcraft 2, чего большинство ходивших на фильм сказать не смогут.
Некоторые актеры меня конечно сильно смутили. Эфиопка в роли королевы в первую очередь. Небритый студентик одолевший самого могучего мага – во вторую. Зато очень порадовал Главный Викинг в роли Lothar’а. Был уверен, что это Том Харди, так он хорош. Во-первых, это уже взрослый мужик, со взрослым сыном. Во-вторых, вот видно, что в первую очередь он просто хладнокровный убийца, чем и ценен. Так же очень порадовала Garona. Тут она очень похожа на Zoe Saldana в Guardians of the Galaxy. Хореография у нее слабая, но как раз сыграть ей удалось очень неплохо.

Вот уж не подозревал, что сюжет сможет меня удивить. Реально ждал что Хороший Орк и Хороший Рыцарь сначала будут воевать, но в итоге помирятся и совместно Изгонят Зло. Но не тут то было. Хороший Орк очень быстро Стал Героем, а Зло будут изгонять видимо еще долго. Так же был уверен, что вот сейчас Друг Хорошего Орка, его предаст, и станет Злым Орком. Тоже не вышло. Одним словом, сюжет полон разочарований. На самом деле нет.
Вообще, если люди узнаваемы, но однообразны, по оркам проделана колоссальная работа. Так и хочется остановить кадр, и поразглядывать атрибуты разных кланов. Жаль, что в кинотеатре такой возможности обычно нет.
Отдельно, удивило широкое использование людской пехотой огнестрельного оружия. Что конечно логично, но абсолютно не канонично.
Самый запоминающийся эпизод за весь фильм – поединок с Gul’dan’ом. Действительно прекрасная постановка.

Tags: *.avi, warcraft
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments