AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Words of Radiance”, Brandon Sanderson

Вторую книгу Stormlight Archives мой соавтор уговорила меня прослушать в версии от Audible. Вынужден признать, версия отличная. Два актера, один для женских глав, второй для мужских. Причем актер-женщина имитирует мужские голоса, а мужчина – наоборот, женские.
Теперь я наконец-то понимаю претензии, что автор слишком много повторяется. Действительно, читается он быстрей, чем слушается. “А потом он сказал, а потом ему ответили, на что он сказал”.
Очень смутил эпизод с лошадьми, который подчистую слизан с Пратчетта.

В остальном, больше внимания уделено parshendi и их трансформациям, которые оказывается совершаются при помощи штормов и spren’ов (местной версии фейри-элементалей). Так же там какая-то очень хитрая многоходовочка в том, что сначала spren’ы предали parshendi и перешли к людям, точнее Radiant’ам, которые паладины-джедаи. А потом Radiant’ы почему-то предали spren’ов, и те так или иначе умерли.
Так же идет какая-то линия, что все спрены это осколки “бога”.
Все это страшно интересно, но учитывая, что автор запланировал пять книг (на самом деле десять, пять только в этом цикле), а следующая выйдет только в следующем году, конца и края этому не видно.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments