AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

“Words of Radiance”, Brandon Sanderson

С одной стороны, меня большую часть книги страшно раздражала Syl и Adolin. Syl – такой вот типичный женский персонаж, которым представляют его мужчины. Вечно обижается, а почему – объяснить не может. С другой, автор не раз уже успел доказать, что знает, что делает. Если персонаж кажется шаблонным, то это зачастую только для того, чтобы шаблон порвать. С третьей, Adolin – это настолько сказочный принц на белом коне, что из него уже вряд ли что-то удастся выжать как из персонажа. С четвертой, финал доказывает, что кое-что из него выжать все же можно.

Интересно, как автор нарочито обходит тему секса, которую постоянно выпячивают Мартин и Аберкромби. Маскимум, что герои себе позволяют – обнимашки и поцелуи.
Что у нас по сюжету? А ничего. У автора же еще три книги впереди. Известно пока, что имеем три типа мечей. Те, которые принадлежали Herald’ам, те, что получаются из живых spren’ов, и наиболее распространенный – из spren’ов мертвых. Почему все мечи Herald’ов у Shin, кто сделал “злые” мечи – неизвестно. Так же не все понятно и с мечами Herald’ов. Тот, что Dalinar взял у “безумного” Talenel кричал, а то, что Kalidan забрал у Szeth’а – нет?
Так же у меня имеется теория, что ten fools – это не просто персонажи фольклора, а реальные люди, и Wit – один из них. Собственно и то, что он “как-то пил с Almighty” на это намекает.
Так же у нас кажется три фракции. Нарочито положительные под предводительством Dalinar’а. “Люди диаграммы”. И ghostblood’ы. Хотя фракций может быть и больше. Континент большой, роялей в кустах еще планируется много.
Удивительно, что автор не оставил “оживление” персонажей на следующую книгу, как принято. Так что и Szeth, и Jasnah точно живы.

Tags: *.doc, brandon sanderson
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath of the Wild ---

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments