AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

О тестах в JavaScript

Как и в большинстве скриптовых языков, в JavaScript ничего не работает само по себе. Чтобы получить хоть какой-то результат, нужно самому собрать два-три “решения”, которые сами по себе никакие не решения, а так, наброски для решений. Каждое из них было некогда написано другим хипстером, и между собой они обычно конфликтуют, потому что тот хипстер уже ушел в еще более хипстерский язык.
Вот хочешь ты быть четким и заиметь тесты. Отлично, есть же Mocha! Только тесты на Mocha толком писать нельзя. Да, тестовый фреймворк не умеет проверять результаты тестов. Нужно еще как минимум Chai.

Но мы же не с чистым JavaScript работаем, верно? Вот, React сейчас на пике популярности. Так что нужно еще Enzyme.
Хотя нет, это же все фигня, вот ведь можно писать тесты на Jasmine. Но Jasmine их не умеет запускать. Так что нужно еще как минимум Karma прикрутить. Итого имеем как минимальное решение либо Mocha+Chai, либо Karma+Jasmine. Еще можно извратиться и создать чудовище Франкенштейна под названием Karma+Mocha+Chai. И даже это как-то аргументировать.

Tags: *.jar
Subscribe

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Church in the Darkness

    Stealth с видом сверху. Герой отправляется в Южную Америку найти и спасти своего племянника, попавшего в религиозно-коммунистическую секту. Игра…

  • Valkyria Chronicles

    На что это похоже? Да ни на что, на самом деле. Может немного на последние Xcom с его укрытиями. Но тут не двухфазовый бой, и постоянный overwatch и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments