AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Вена, воскресенье

Собираемся еще утром субботы, очень оперативно. Но не без накладок.
В Вене очень любят QR коды. А нашему принтеру они оказались не по зубам. Раза три распечатываю билеты, меняю чернила, но сколь либо приемлемого результата достичь не удается.
Во вторых хваленый NEX6 оказывается не умеет подзаряжаться будучи включенным. И будучи полностью разряженным заряжаться обратно не спешит. А какой же отпуск без фотографий? Я же ничего не вспомню спустя три месяца.
Ложимся спать рано, но засыпаем только около полуночи. А вставать надо в пол третьего.

В аэропорт доезжаем за пол часа. Очереди уже начались, но еще не худшие. Проходим check in за 50 минут. На ланж времени уже не остается.
img_20161002_035229
Check in Austrian Airlanes, кстати, проходит не там, где обычно, а этажом ниже, в arrivals. В очереди наблюдаем за парадом позора – какая-то арабская девушка пыталась улететь с четырьмя чемоданами по цене одного. Ее попросили в срочном порядке уменьшить их количество, чем она и занималась пол часа в сторонке.
Австрийцы похоже самые расторопные в завтраке. К счастью, попить кофе то не удалось. Подают практически сразу после взлета, забирают как только роздали. Не надо сидеть пол часа с подносом. Вот только впервые получил выговор за беспроводные наушники. Пришлось втыкать кабель.
img_20161002_074732
От аэропорта в центр города идет экспресс. Действительно быстрый. До квартиры добираемся за какие-то пол часа.
img_20161002_092705
В воскресенье в Вене закрыто все. Ни одного открытого супермаркета в округе. Приходится ехать с пересадкой на вокзал, где есть открытый супермаркет. В него очередь, натуральная. Охранник пускает людей как какой-нибудь селектор в клубе.
Вечером идем на оперу “Аида”. Перед началом еще успеваем зайти в Sacher, попробовать оригинальный sachertorte. Официант, копия одного из персонажей Hemlock Grove, с сардонической улыбкой спрашивает: “ – Два венских кофе и два sachertorte’а?”. Но нет. Попробовали еще и венский штрудель. Он, правда, тут почему-то без сливок и мороженного. Но тем не менее отличный. Кофе получается страшно дорогим, зато десерт – дешевые.
Собственно венская опера впечатляет своей грандиозной многоярусностью. Видимо австрийцы уж очень любили оперу. И все еще любят. Свободных мест уже не осталось. Хорошо, что мы заказали билеты сильно заранее.
Во время первого акта мне было очень душно. Казалось, что дышать нечем. Видимо в оперу нужно ходить с собственным веером.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Собственно опера очень смешная. Особенно эфиопка, которая тоскует по “ароматным лесам Эфиопии”. Так же это похоже наиболее масштабная опера из тех, на которых мы были. По пятьдесят человек на сцене.

Tags: Вена, Путешествия
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments