AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Categories:

Вена, понедельник

С утра отправляемся в королевский дворец. Хотя его лучше было бы назвать “музеем Франца Иосифа, Сиси и кучи тарелок”. Чего уж, у императрицы Сиси был сервис с дельфинами, который использовался только на ее яхте.
Затем полдничаем в Demel. Сначала я думал, что там посидеть можно только за барной стойкой. Потом оказалось, что дальше располагается еще два зала, с видом на работающих кондитеров. Потом оказалось, что на втором этаже у них еще три зала. И есть еще этаж, который решили в этот день пока не открывать.

Горячий шоколад оказался все же какао, пусть и хорошим. Зато попробовали четыре торта. Сначала заказали два. Потом увидели немецкую семью за соседним столиком, которые сразу заказали шесть кусочков на четверых. И решили – а кто нам запретит? Так что заказали еще два. Это было прекрасно, хотя я был уверен, что теперь месяц не смогу смотреть на торты. Cremeschnitte, как ни странно, вообще однослойный. Два кусочка слоеного теста и толстый слой крема. Так что парижский милфей сильно ближе к “Наполеону”, чем это.
DemelOLYMPUS DIGITAL CAMERACremeschnitteOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Взбираемся на башню кафедраля. Пешком, конечно. Все как и ожидается от германцев. Лестница – это просто лестница. В ней нет неожиданных переходов, разной высоты потолков и ступеней, она не сужается и не расширяется больше, чем того требует архитектура. У нее ровно одна остановка. Вот чего не ожидаешь, так это что на самом верху будет не открытая площадка, а закрытый магазин сувениров. Точнее как раз магазин был открыт. Но вот окна закрыты, так что город толком не пофотографируешь. Разочарование, конечно.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Хорошо отдыхаем, прежде чем отправится в ресторан.
Столик у нас был заказан в Loca. Поезд проехал нашу станцию. Оказалось, что там похоже с одной стороны путей ремонт, так что нужно проехать до следующей и вернуться.
Сам ресторан выглядит конечно шикарно. Десять столиков, белые скатерти, свечи и розы на столах. Полтора официанта. Официант, впрочем, слишком pushy. Практически не спрося поставил бокалы spritz’а и бутылку с водой, хотя мы бы обошлись и tap water, что несколько вывело нас из равновесия.
Заказали их chef’s menu. Буррата набирает обороты. Пол года назад я об этом сыре и не слышал, хоть и был в Италии несколько раз. Теперь выходной в Израиле не обходится без буратты. В Москве подают буратту. Теперь и в Вене. Подают ее, кстати, на инжире, который тут огромный. Потом шеф пытается удивить свежим лососем и авокадо. Вкусно, но мы такое хоть каждый день есть можем. Затем наступает черед супа с улиткой. Вот это действительно неплохо. Затем идет кусочек рыбы pike, в простонародье щуки, которая для меня оказалась неотличима от любой другой рыбы. И наконец как-то хитро приготовленная телятина. На десерт щербет из манго, шоколад и шоколадный кекс. Понимаю, почему израильтян в этом ресторане считают “привередливыми”. Щербет из манго, правда?
Loca BurattaLoca SalmonLoca VealLoca Dessert
В итоге, вроде бы и интересное место, но в то же время дороговато. В Лондоне были рестораны круче, в Париже и Венеции тоже.

Tags: Вена, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Settlers 7

    Прошел Settlers 7. Оказалось не так сложно, как я помнил, хоть последняя миссия все равно адок, конечно. В одиночку против двух противников не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments