AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Вена, вторник

Начинаем день с музея мебели. Мебели в музее действительно много. Каждый австрийский император и императрица считали своим долгом избавиться от старой мебели, и обзавестись новой. Старая отправлялась на склад, не переводить же добро. Склад превратился в музей. Если когда-то кому-то придется задокументировать все возможные формы плевательниц 17го века – ему нужно только прийти в этот музей. Напольные часы, стулья, диваны. Всего этого у императоров было бесконечное количество. Еще они очень любили тигровые коврики. Точнее, коврики из настоящих тигров. Видел их как минимум три.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Затем решили, что раз уж мы близко, и ничего активного делать сегодня больше не хотим, то можно поехать еще раз посидеть в Demel. В конце то концов часть очарования Вены – в любви местных жителей к кондитерским, которую мы в полной мере разделяем. К счастью, метро в Вене работает превосходно. У него хорошее покрытие, и ходят поезда с частотой в пять минут. Пассажиры так же весьма воспитаны. Сначала все выпустят тех, кому нужно сойти, и лишь затем начнут залезать в вагон сами.
В Demel отстояли четверть часа в очереди, и отведали еще три тортика. В целом, тему Demel можно закрывать. На прицеле еще Aida. Любопытно, что часть залов, которые были открыты вчера теперь закрыты. Видимо это как-то зависит от количества официантов, или от чего-то еще.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Скупились в местном супере. Свинина по смешным ценам. Кофе Lavazza в два раза дешевле, чем у нас. Единственное, что сопоставимо в цене – фрукты и хлеб. Хотя хлеб вкусней.
Оставшуюся часть дня просто отдыхали. Разбирали фотографии, отсмотрели вторую серию Salem’а, даже успели постирать вещи. Даже в отпуске порой приходится отдыхать.

Tags: Вена, Путешествия
Subscribe

  • Comptoir Libanais и Real Greek

    За неделю побывали в двух схожих по сути ресторанах. Оба – средних размеров сети, оба подают mediterranean, в основном meze. При это в…

  • Edinburgh, суббота-воскресенье

    Начинаем день с взбирания на Artur Seat. Этот расположенный в парке холм вообще еще в черте города. Подъем крутой, но по больше части там каменные…

  • Edinburgh, четверг

    Ехать в поезде 5 часов, совсем не то же самое, что лететь 5 часов. Даже в чертовой маске. Просторней, и даже какой то Интернет есть. В Шотландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments