AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Вена, среда

Едем в тур по окрестностям Вены. Окрестности Вены довольно сильно напоминают Баварию, вот только скота не видно совсем. Зато в долине Wachau действительно много виноградников. Вообще, каждый винный регион должен выращивать свой сорт винограда, и форсить только его. В Тоскане это Санджовезе. В Венето это Вальполичелла. В Wachau – Gruner Veltliner. Сам по себе виноград, кстати, вкусный. Вопреки историям о том, что виноград для вина обычно гадкий на вкус, и раскрывается только в вине.

Впервые пожалел, что нам не попытались что-нибудь продать. Потому что бутылочку здешнего risling’а я бы с удовольствием купил, но решил отложить до второй дегустации. А на второй дегустации ничего уже не продавали.
На Dürnstein у нас было только сорок минут, который мы потратили с проком, а не на дегустацию ликеров. Поднялись к замку. Подъем очень тяжелый, поскольку он очень крут. Даже спускаться тяжело. Как белки его преодолевают – ума не приложу. Но вид на Дунай оттуда потрясающий. Дунай действительно широк.
DurnsteinDurnsteinDurnstein
Отправляемся на вторую винодельню, пообедать. Встречаем там местную кошку. У нее даже имя есть, Фини, в отличие от кошки из Баварии, которая просто кошка. Обедаем копченой форелью. С недавних времен я считаю форель самой вкусной рыбой на свете, так что не мог упустить шанса ее тут попробовать.

Форель в окрестностях Durnstein'а

Затем едем в аббатство в Melk. Как это можно назвать аббатством – ума не приложу. Это скорее дворец, причем побольше иных. Интерьер не то, чтобы страшно красивый, но видно, что денег было вложено много, очень много. Библиотека заставила бы оргазмировать даже Гарри Поттера. Церковь же из раздела “много позолоты не бывает”.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Забавно, что они похоже очень любили мощи святых, причем безымянные. Сначала нам показали три огромных асимметричных реликвария, в которые были помещены разрозненные косточки. Затем – два целых скелета, которых привезли из Рима, но назвали уже после получения. Скелетов нарядили в модную по тем временам одежду, одному вручили пальмовую ветвь, другому лавровую. Жаль, фотографировать внутри нельзя.
Так же интересна история Святого Коломана, первого австрийского мученика. Дело в том, что он был ирландским пилигримом, убитым на территории Австрии. Хотя нет, секундочку! Это же Австрия, а не Римская Империя какая-нибудь. Кто там станет убивать паломников? Оказывается, сами австрийцы его и убили, приняв за чешского шпиона. А потом объявили мученником. Хитрый способ получить святого.
Возвращаемся домой. Готовить ничего не хочется, так что покупаем себе пиццу под домом. Пицца ожидаемо отвратительная, но бекон делает любую пиццу лучше. Так же покупаю два тортика в местной пекарне. Не все локальные пекарни одинаково хороши. Эта была сильно так себе.

Tags: Вена, Путешествия
Subscribe

  • О Resistance 3

    Тем временем мытарства с Resistance 3 оказались далеки от завершения. После того, как игра скачала патч, она решила еще что-то устанавливать на…

  • О консольках и Инете

    Решил поиграть в Resistance 3? Не тут то было. Будь добр выкачать патч на полторы гигабайты. Но не беда. За то же время я успел скачать и установить…

  • Demon’s Souls

    Открыл для себя, что Demon’s Souls не была больной игрой. Похоже больной серия стала только с Dark Souls. Умереть тут на первых порах можно, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments