AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Вена, четверг

В планах – посмотреть на коллекцию доспехов и на египетскую коллекцию в историческом музее. С самого утра идет дождь. Так же впервые опаздывает метро, минут на десять. Прогуливаемся по бульвару до музеев. В хороший день это скорее всего даже здорово.
Коллекция доспехов – лучшая, что я видел. На порядок лучше организована, чем в Лондоне, и еще более обширна. Заинтересовали турнирные доспехи для лошади. Во-первых, спереди на них вешался мешок, для амортизации удара. Турнирные кони были очень дорогими, и их старались беречь. Во-вторых, чтобы лошадь не испугалось, ей закрывали глаза, совсем. Картина: лошадь с закрытыми глазами. И всадник, который толком не может пошевелиться в седле, и тоже мало что видит в прорезь турнирного шлема. Офигеть спорт, конечно.

Кстати, была и еще одна разновидность, для рыцарей победней. С меньшим количеством брони и заостренными копьями.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Чего в коллекции практически нет, так это настоящего оружия. В основном церемониальное и коллекционное. Включая огромное количество мушкетов и аркебуз, столь богато инкрустированных, что из них не то, что стрелять, в руки брать и то страшно, вдруг сломается.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
Затем переходим дорогу и попадаем в исторический музей. Переводим дух в кафе. Оно тут потрясающе красивое, в самом центре музея. Как и везде, хороший кофе, хорошие торты. Пробуем традиционный венский Cardinal Slice. Не торт.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
После Лондона здешняя египетская коллекция впечатляет меньше. Хотя часть экспонатов интересней. Австрийцам удалось вывезти много хорошо сохранившихся статуй. Самые забавные, на мой взгляд – это семейные портреты. “Я, моя жена и сынишка”, но статуи, которым по три тысячи лет.
На картины уже сил не остается. Топаем к метро. Попутно заходим в Aida. Если мы бы не были в Demel, возможно эта кондитерская понравилась бы нам больше. Она довольно современная, с большим выбором тортов и хорошим кофе. Торты правда слишком сахарные, так что и близко не Demel. Есть можно, но специально сюда ехать явно не стоит.
Aida Vienna
Переводим дух дома. На ужин едем в паб Mozart’s попробовать немного местной кухни. Венский шницель из теленка очень нежный и светлый. Практически как свиной, но менее жирный. Пью шоколадное крафт пиво, на основе натуральных какао бобов. Немного похоже на “Гиннесс”, но с настоящим шоколадным вкусом. На десерт заказываем панкейки с абрикосовым вареньем. Абрикосы – это второе, чем гордятся австрийцы после вина. Панкейки оказываются обычными русскими блинами. Впрочем, хорошими.
Mozarts Vienna

Tags: Вена, Путешествия
Subscribe

  • God of War на ПеКа

    Думал опять взять PS4, чтобы добить пару оставшихся эксклюзивов. Но с анонсом God of War на ПеКа – это уже даже не смешно. Брать консоль…

  • За бедного Пауля замолвите слово

    Новый фанфик по Лоуренсу Аравийскому еще не смотрел, но мне кажется все что тут написано будет так же актуально:

  • За Nordic Model

    Интересная статья о том, почему нельзя так просто взять и построить хорошую систему социального страхования как у шведов. Denmark abolished its…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments