AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Вена, пятница

Решили посетить зоопарк в Schönbrunn. Сам по себе Schönbrunn – дворец с гигантским парком. Австрийская версия Версаля, только внутри города. После того, как ознакомишься с размерами парка, уже не удивительно, что туда умещается еще и зоопарк. Собственно в дворец мы не пошли, на панорамную площадку не поднялись. И все равно нагуляли очень много.

Положительные впечатления от зоопарка:
Красные панды. Похожи на огромных очень ленивых кошек. Абсолютно очаровательны.
Red Panda
Летучие лисицы. Гуляют прямо по потолку огромной теплицы.
Какие-то более мелкие летучие мыши, в пещеру которых можно зайти, пока они летают и пищат вокруг. Поскольку они еще и подкрепляются время от времени, могут случится различные инциденты. Нужно запасаться влажными салфетками.
И опять летучие мыши, только более тропические. Эти были за стеклом, зато их можно было рассмотреть вблизи.
Крысы. Да, обычные крысы. Белые, черные, панды. Живут похоже в сундуке.
Недовпечатления:
Панда, звезда и гордость Вены. Она тут повсюду. На входе ее большая фотография, у вольера экран, показывающий лучшие эпизоды из ее жизни. На работу не вышла, или ушла пораньше.
Нутрии и выдры. Нутрии дрыхли внутри коряги. Выдр вообще было не видать.
Африканские крысы. Ну, тоже решили что сегодня выходной.
Не смотря на безответственное поведение некоторых животных, которым видимо не сообщили, что к ним сегодня приедем мы, это лучший зоопарк, в котором мне доводилось бывать.
На выходе из парка обнаружили фирменный магазин Lindt. Стоит ли говорить, что там в три раза больше разновидностей шоколада этой самой любимой мной фирмы, чем я когда либо встречал? И что стоит он в два раза дешевле, чем где либо еще?
Затем поехать в Cafe Sperl. На входе ждать не пришлось. Зато сев, официанта мы ждали минут десять. Хотя видимо мы пришли не в то время, потому что чуть позже количество официантов удвоилось.
В кафе подают восхитительный кофе, причем из макинеты, а не эспрессо. Чего там больше нет, так это особого двухъярусного кофейника. Раньше туризм был лучше.
Вечером отправились на ужин в Cafe Central. Ожиданий у меня не было никаких. Когда пытался заказать столик через сайт, мне сообщили, что мест нет на две недели вперед. Когда им позвонил – мест не оказалось до начала следующей недели. И тем не менее мы туда поехали. Как ни странно, уже спустя пятнадцать минут мы сидели внутри.
Cafe Central Vienna
Впечатления от места целиком положительные. Не смотря на то, что это чуть ли не самое популярное и известное кафе города. Персонал очень корректный. Не слащавый, не заносчивый. Еда хорошая. Торты прекрасны. Хочется вернутся сюда и попробовать еще что-нибудь. Их фирменную версию sachertorte можно увезти с собой, что мы и сделали. И самое удивительное – смешные цены. Семьдесят пять евро на двоих, включая вино, кофе и два десерта. И как приятный бонус – живая музыка весь вечер. С последним вечером в Вене мы явно не прогадали.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tags: Вена, Путешествия
Subscribe

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Дослушал Big Sleep. Без восторгов, но для своего времени должно быть неплохо. Интересно, что старшей сестры Vivian в книге почти и нет. От Canino…

  • Читатель не тот

    Автор ноет, что как только его книга попала к пиратам, ее перестали читать. Давайте я быстро поясню вам на цифрах, почему пиратство электронных…

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Хорошо, что взял аудиокнигу. Читать такое было бы невыносимо скучно. Автор помешан на описаниях мебели. Каждый раз, когда герой заходит в помещение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments