AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Вена, суббота

Чего я так и не понял, так это куда местные выкидывают пластиковые бутылки. В подвале стояли только контейнеры для бумаги и “прочего мусора”. Но в “прочий мусор” бутылки выкидывать точно нельзя.
В квартире почему-то не было нормальной сушки. Я даже не говорю об электросушке, которую я воспринимал уже как стандарт. Единственный способ посушить полотенца или белье – развешать его над душем. И конечно же каждый раз перед принятием душа его нужно снимать, а потом возвращать обратно. Самое смешное, что в квартире была нормальная раскладная сушка. Но хозяйка почему-то посчитала, что нам она не нужна, и заперла ее в своей комнате.
Так же удивила идея рукомойников на каждом лестничной пролете. Хотя быть может это причуда нашего дома.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

До аэропорта добираемся очень быстро. Пожалуй быстрей, чем в каком либо другом городе. Метро и экспресс CAT творят чудеса. К тому же багаж можно сдать прямо на воксале, что вообще потрясающе удобно. Впрочем, на duty free времени у нас осталось все равно относительно немного. Кофе вообще пришлось допивать в очереди на посадку.
Конфеты обязательно нужно покупать в супермаркете, а не в аэропорту. Накрутка в два раза. А вот sachertorte от Demel можно купить и тут.
Полет обратно проходит без инцидентов. Такой же стремительный сервис. Такая же быстрая выдача багажа после посадки. Похоже, Austian Airlines – самая хорошо отлаженная авиакомпания, с которой мне доводилось летать.
Удивительно много ходили за этот отпуск. Если в Лондоне я чувствовал вечером, что еще полон сил, тут мне каждый вечер хотелось просто сидеть и смотреть в стену, медленно переваривая впечатления. И это не смотря на то, что в отличие от Флоренции и Венеции общественный транспорт тут работает как надо.
От Вены в целом остались очень положительные впечатления. Спокойный, хорошо работающий город. Не смотря на огромное количество “правоверных”. Очень удобное метро. Большая часть населения хорошо говорит по английски. Вена очень похожа на Мюнхен. Если бы мне пришлось выбирать, я бы скорее предпочел ее. Не смотря на то, что в воскресенье тут практически все закрыто.
Тортик из Cafe Central нам удалось довезти в целостности. В отличие от того, что я вез из Москвы из “Кафе Пушкин”. Впрочем, не удивительно. Он упакован в деревянную коробку, и сам по себе представляет два твердых коржа. С таким что-то может случится только если чемодан переедет грузовик. Или самолет.

Tags: Вена, Путешествия
Subscribe

  • О сушке белья

    Вот что меня изумляет в Шотландии. У тебя может быть большой особняк, две-три машины, огромный двор с прекрасным видом. И все равно в самом дальнем…

  • Oban, среда-четверг

    Погода опять чудесно солнечная. С утра берем на прокат два электровелосипеда и отправляемся кататься по округе. Велосипеды, кстати, опять…

  • Удобства на улице

    Таксистка, которая нас везла в порт, оказалась родом из New Zealand. Рассказывала что ее дочка отдыхала в Шотландии и снимала переоборудованный под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments