AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О книгах Battletech

На днях решил избавится от своего сборища книг по Battletech. Их у меня дюжина. И заодно немного о них поведать, даже для себя самого. Все же для некоторых даже книги по Warhammer 40K – не зашквар. Так почему нужно стесняться какого-то там Battletech’а?
Из всех книг которые я читал, я выделяю четыре:
“Битва”. Потому что первая. По ней отлично видно, чем был Battletech в начале. А что такое power crawl и чем он стал в конце известно уже всем. Достаточно сказать, что кульминация книги, это битва с “титаном” – роботом в 75 тонн. 75 тонн к 20ой книге – это уже будет “средненький” мех. На самом деле называлась она Decision at Thunder Rift. Но вольный перевод передает ее суть даже лучше.
“Идеальная война”. Просто потому, что написана эта вариация на Вьетнамскую Войну лучше всего остального в серии.
“Нефритовый сокол”. Весьма случайная и нелепая смерть одного из ключевых, как я считал, персонажей Вселенной оставила на моей неокрепшей подростковой психике несгладимый след.
“Далекая страна”. Так же известная как “та про птиц”. На самом деле, она про феодальную японию, и вообще вдохновлена Yojimbo.

Tags: *.doc, battletech
Subscribe

  • Пройдено с апреля

    PC: Hitman 2 Modern Warfare Remastered Settlers 7 3DS: Devil Survivor 2 Fire Emblem Awakening Switch: Legend of Zelda: Breath…

  • Hitman 2

    We all have barcodes on the back of our heads. Most people just never notice. Прошел Hitman 2. Последний эпизод – средневековый замок,…

  • Hitman 2

    Hitman бесконечно retcon’ят. Изначально, в первой трилогии, Hitman’ы были именно что клонами, и появлялись уже взрослыми. Нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments