AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Нью Йорк, воскресенье

Был абсолютно не подготовлен к тому, как мне будет тяжело расставаться с соавтором даже на неделю. Хоть и сожительствуем мы во уже почти десять лет. Но до этого улетал я всегда либо утром, либо днем. Никогда вечером. Было очень странно махать ему рукой и куда то уезжать.
Цены на подушки для шеи грабительские. 40$ за кусок поролона и плюша? Но что поделать, лететь то как то надо.

Очки для сна – чуть ли не лучшее приобретение месяца. И редкая удача, третье сидение пустует. Можно устроиться чуть приятней.
Кормят в El Al все тем же. Уж лучше размякшие шницели, чем салат с тунцом неопределенной свежести.
Над Канадой трясло немилосердно. Еще немного, и кофе бы расплескалось.
Впервые обо мне забыли с завтраком, видимо решив, что раз я смотрю фильм, то есть не буду.
Посадка в JFK одна из самых мягких, что у меня была. Хотя быть может сказалось то, что я поспал в полёте.
В JFK знают, кого нужно ожидать.

Suburb’ы унылый всегда. Но особенно в слякотную погоду. Догадываются, что это не Лондон по более уродливым домам и церквям с большими крестами на стенах.
Добираемся до отеля в 8:30. Теперь нужно что-то делать до 15:00, самое ранее – 14:00.
Завтракаем в HK Hell’s Kitchen. Огромный гамбургер с яйцом, беконом и mac&cheese. Как раз то, что ожидаешь от американской кухни.

Идем на Christmas Market в Bryant Park. Ощущение, что они выдавали лицензии по типу ларьков. “Нет, мы не можем иметь еще один лоток с пончиками, у нас уже один есть”. Заходим в павильон Oculus от Facebook. Самое крутое в демо – какая-то азиатская юрта, с реальными людьми. Вот тут эффект присутствия потрясающие. Всякие динозавры с астероидами и рядом не стояли.
Так же удивляет количество израильско-еврейских ларьков. Тут тебе и Max Brenner, и Kubiya, и какой-то магазин шапок, где в нас так же распознали соплеменников.

Потом идем еще на один Christmas Market, теперь на вокзале. Интересно, что там патрулируют и пехотинцы, и какие-то шерифы, и еще кто-то, кого я не узнал по форме. Магазин Apple вообще никак не отгорожен. Подымаешься по ступенькам, и вот уже столы с разложенными ноутбуками.
Новый MacBook прекрасен, если бы не повальное USB C. iPad Pro тоже должно быть отличным для тех, кто рисует. Я бы даже взял, если бы у меня Wacom дома не пылился.
В Soho, или быть может это Little Italy, заходим в ту кондитерскую, что изобрела cronut, Dominique Ansel Bakery. Пончик, но из теста для круассонов. Очередь внутри приличная, как в Вене. Но для тех, кто платят кредитками она короче. Горячий шоколад действительный шоколад, и довольно большой. Пончик – вкусный, но сахар снаружи явно лишний, и просто скрипит.

Встретил пару, с которой учился в Израиле. Шанс встретить кого-нибудь знакомого заграницей – где-то 75%. Ощущение, что мы повсюду, всегда.
В парке китайские старички играют в карты и кажется го. Так же там живут как минимум две белки, которые рьяно охраняют свои орехи.

Почувствовал, что дальше у меня никуда идти нет сил. Ни в Ground Zero, ни в 21th Century. Так что отправился в отель. С таксистом, который ни слова не говорит на местном языке. Все как в Москве.
Ужинаем в Tavola. Пробую swordfish. Вкусно, но не стоит своих денег. Как и большая часть рыбы в ресторанах. Похоже на белого тунца.
В Нью Йорке к кредиткам очень странное отношение. То их не принимают за завтраком. То их принимают не больше двух на стол. Так же нужно иметь в ввиду, что цены не включают налог. Так что все немного, но дороже.

Tags: Нью Йорк, Путешествия
Subscribe

  • Nomadland

    One of the things I love most about this life is that there’s no final goodbye Через пятнадцать лет, будет ли для меня все еще работа? А…

  • Legion S01

    На удивление хорошо. История страдающего шизофренией супергероя. Точнее, он на самом деле телепат и хрен еще знает что, но всю жизнь считал, что у…

  • Mare of Easttown S01

    Досмотрели Mare of Easttown. Прекрасно снято, прекрасно поставлено. Reverse gender roles, конечно, но Kate Winslet вытягивает. Основная сюжетная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments