AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Нью Йорк, четверг

Эспрессо тут очень причудливый. Пил я его в двух местах, для сравнения. И не в Starbucks. Думаю, они его сильно пережаривают. Так же интересно, что в обоих кафе пользуются оплатой через какой-то хипстерский iPad. Чеков нет вообще. В лучшем случае можно мейл указать.
Город полон ирландских пабов. Более распространены только всякие там Dunkin’ Donuts.

Должен поговорить о здешних унитазах. Их зачем то заливают водой до половины. Быть может их так отмывать легче. Но мне такая традиция не нравится.
Прошелся до Penn Station. Это какой то подземный город просто таки. Купил торт и капкейков в Zaro’s. На одной станции почему-то сразу два их отделения. Зашел так же в Magnolia, но их капкейки меня как-то абсолютно не впечатлили. Как и само место.
В аэропорт едем с таксистом из Сенегала, который работает в горде больше пятнадцати лет. Типичный black preacher. Вот только он мусульманин. Забавно, но он боится ехать в Иерусалим. Говорит, там для черных опасно.
В Queens по дороге в аэропорт видел первую американскую кошку. Она была толстой и пушистой. Скорее всего домашняя вышла погулять, а не уличная.
Немного аэропортовой арифметики. В одном Duane Reade я купил три упаковки Lindt по 144 грамма за 13$. В другом – одну по 144 за 6$. Это меньше 18$ за 400 грамм, в худшем случае. Сколько 400 грамм шоколада должны стоить в аэропорту, без налогов? Правильно, 27$.
Очередь на проверку длинная, но проходит довольно быстро, минут двадцать. Вылет задерживают еще минут на двадцать. К счастью по дороге обратно воду не отбирают.
Летим Economy Comfort. Больше места для ног это всегда хорошо. Так же раздают очки для сна и затычки для ушей. Хотя может это просто такой полет.
Наконец то место у окна. Самое удобное для сна. Если бы еще сзади не было трех базарящих без умолку израильтян. Но всяко лучше, чем орущие дети.
Эксперимента ради попросил салат. И, что удивительно, он мне даже понравился. Овощи вовсе не такие высушенные, а тунец не такой мерзкий, как я опасался.
Из своего Economy++ впревые мог наблюдать жизнь буржуа из Business. Ужин приносят на чем то не похожем на одноразовую посуду. И еще с бокалом белого вина. Хотя все же не уверен, что оно того стоит для простых смертных.
Конечно полеты в Америку здорово закаляют. Просыпаешься, видишь, что осталось лететь еще пять часов, и думаешь: “А, всего то!”.

Tags: Нью Йорк, Путешествия
Subscribe

  • Garmin Vivoactive 4

    Для smart alarm’а худо-бедно работает только SmartWake. Худо-бедно, поскольку это “activity”, а не “control” или…

  • Nintendo 2DS XL

    В версии 10.2 Luma3DS научилась быстро делать скриншоты. Раньше скриншот на 3DS занимал несколько секунд, теперь почти она их делает почти…

  • Garmin Vivoactive 4

    Променял свои верные Pebble Time Steel на Garmin Vivoactive 4. На выбор были еще Garmin Venu и Garmin Fenix 6, но AMOLED экран на часах мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments