AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Ужин в Al Ashi

На днях отправились поужинать в ресторане арабского шеф повара на рынке Яффо. Место приятное. Высокие потолки, пол с арабскими узорами, арабская музыка. Хотя нет, арабскую музыку я не люблю.

Заказали ossobuco из телятины и филе баранины. В Израиле баранина довольно редка. Это вообще первый раз, когда я вижу ее в меню в виде филе, а не фарша или ребрышек. Порция маленькая, но неплохая. Ossobuco уже более приличных размеров. Подается на горе риса, и с теплым йогуртом в качестве соуса. Тут самое время отметить, что оба блюда очень сильно в кислую сторону. Я бы даже сказал, что в ресторанах ничего более кислого никогда не ел. В Израиле еда все больше в сторону сладкого.

На десерт заказали кадаиф. В отличие от La Shuk, тут это именно то, что я ожидал. Сыр, завернутый в вермишель, и поджаренный. Сюрприза два. Во-первых, сыр очень соленый. Во-вторых, подается с соусом “Англес”. Мне десерт понравился. Как раз чего-нибудь столь неожиданного я и ожидал.

Поскольку ресторан арабский, никакого каппучино они не подают. Приносят поднос сразу с чаем и черным кофе. Причем скорее шалфейный настой, чем чай. Такие напитки хорошо водой запивать.
В целом, место неплохое. Но как и La Shuk, не смотря на “альтернативно-локальную” кухню, не могу сказать, что сильно впечатлен.

Tags: Рестораны
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    Прошел Modern Warfare Remastered. Закаев не оставляет смерть своего сына просто так, и угрожает запустить ядерную ракету. Отправляемся за ним…

  • Modern Warfare Remastered

    Берем генерала в Азербайджане. Тот говорит, что боеголовку не подрывал, а просто выполнял приказ Zakaev’а. Price моментально от него…

  • Modern Warfare Remastered

    Давно заметил, что абсолютно не помню финал этой игры. Помню снайперскую миссию в Припяти, помню ядерный взрыв, финал не помню. Решил переиграть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments