AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Милан, суббота

Час дня – чуть ли не лучшее время вылета для меня. Спал довольно спокойно, проснулся бодрым. Это тебе не вылет в восемь утра, когда нужно в вставать толком не успев уснуть.
40 минут от двери до Duty Free. Хорошо летать в субботу.
В lounge вернулось default масло. Зато балуют вином 2014го.
Хотите знать, какой навар у Duty Free на ноутбуках? Легко! 10% с новенького MacBook Pro.


EasyJet не столь строги, как мы боялись. Перед нами “эконом” зашла с чемоданом, сумкой и еще большим мешком, в котором якобы была куртка.
Места для ног на удивление много. Поскольку в полёте не кормят, точнее не бесплатно, некоторые запаслись своими бутербродами.
Садят в автобус, чтобы провести сто метров. Видимо чтобы не засосало в турбину.
Квартира сидит действительно прямо над станцией метро и трамваев. И минимаркет поблизости. И голландские чипсы. Вот уж не ждал в Милане голландских чипсов, после того, как в Амстердаме их с трудом отыскал.

В метро везде что-то продают на одеялках. Кажется обувь и какие-то украшения. Столица моды, еще бы.
В Милане очень много красивых девушек. В Италии четвертый раз, но такое вижу впервые. Хотя быть может это как в Лондоне, на самом деле все понаприехали из какой-нибудь Украины или Польши.
Ужинаем в Trattoria de la Trebia. Во-первых, не соврали по поводу того, что это место популярно среди локалов. Настолько, что к выходу мне уже пришлось проталкиваться сквозь италоязычных. Во-вторых, скидка для заказывающих через TripAdvisor оказалась честной и значительной. И о ней даже не пришлось напоминать.
На первое попробовали артишоки. Которые целые молодые цветки, а не только сердцевину. Мило, хотя как и любой артишок, слегка безвкусно. Затем заказали T-bone и филе. Солидные порции хорошего мяса. Bistecca fiorentina правда как-то сильно в сторону углей.
Забавно, что вино приносят в глиняном кувшинчике. Действительно, очень по домашнему.

На десерт заказываем ванильный пирог с клубникой. Который настолько свежий, что даже развалился по дороге к нам.
Обратно возвращаемся на Uber’е. Цена умилительная, что-то в пределах 15 евро. И это за Мерседес.

Tags: Италия, Милан, Путешествия
Subscribe

  • Dover и Goring

    За Easter успели посетить Dover и Goring. В поезде в Dover было огромное количество азиатов. Берём такси до St Margaret Beach, а уже оттуда…

  • Berkhamsted

    В воскресенье опять отправились в Berkhamsted, только теперь прошли не на юг, а на северо-запад. В следующий раз еще можно будет пройти на…

  • Berkhamsted

    В воскресенье отправились в circular hike от Berkhamsted. Ехали туда от Euston, где-то пол часа на поезде. Там долго идёшь вдоль канала, пытаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments