AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Category:

Милан, воскресенье

Вся первая половина дня занята туром от Veditalia. Начинаем с Piazza Duomo. Затем заходим в находящуюся тут же галлерею. Идем к крепости Сфорца. И наконец – отреставрированная “Тайная вечеря”.
Гида зовут Лариса, она из Рима, а точнее Рррррррима. Узнаем, что Рим – это скучно и консервативно, зато Милан – очень модный и прогрессивный, тут даже можно красить волосы в розовый цвет, в отличие от Рима. Так же Милану грозит Starbucks. Там можно будет бездушно купить пол литра кофе за пять евро. Вместо того, чтобы пить маленький каппучино за полтора.

Если верить экскурсоводу, миланцы издревле любили crowdfunding. И кафедральный собор у них так собирался. И pieta Микеланджело они так выкупили. Шпили собора они вообще выставили на аукцион. Так что теперь один из них принадлежит итальянским китайцам.


Собственно “Тайная вечеря” загерметизирована по полной. Запускают по тридцать человек, через двойные двери. Фреска (на самом деле не фреска, а роспись) конечно впечатляет. Не смотря на то, что доминиканцы отрезали Иисусу ноги своей дверью на кухню. Смотрится она как art nuovo. Вот только за несколько веков до. Там много всего крутого. Разбиение апостолов по три. Иуда по ту сторону стола, что и все, и единственный, кто не удивляется. Как Иоанна отлепили от Иисуса. Глаз Иисуса точно по центру и Иисус как равнобедренный треугольник. Когда все это объясняют, невольно проникаешься.
На центральном вокзале подают на удивление хороший горячий шоколад. Удивительно, учитывая что обычно продают на вокзалах.

Только сейчас понял, что логотип Alfa Romeo – это не огнедышащая змея, а змея, пожирающая негра.
Кофе Lavazza по пять евро за пол кило. В четыре раза дешевле, чем у нас. Это уже даже не смешно.
Еще тут целый стенд с фильтрами для макинеты от Bialetti. Миланцы воспринимают свой кофе очень серьезно.
Кстати о макинете. В квартире нет микроволновки (не впервые) и электрического чайника (а вот это впервые). Зато тут целых две макинеты.
Прогулялись до каналов. Попровал заодно чипсы. Понял, в чем суть. Их сначала жарят, а потом при тебе жарят еще раз. Потом, чтобы мало не показалось, майонез заливается сначала в середину, а потом еще и сверху. Взял medium. Еле осилил половину. Вкусно, но сколько можно картошку есть? Large можно накормить небольшую семью однозначно.
Каналы красивые. И чистые, в отличие от Амстердама. Вдоль каналов уже просто какие-то торговые ряды бенгладешцев. Причем они умней, чем во Флоренции, где на одном пятачке четверо могут торговать селфи палочками. Тут они чередуются. Очки, кольца, перчатки, селфи, потом опять.

Tags: Италия, Милан, Путешествия
Subscribe

  • Modern Warfare Remastered

    ПеКа: Консольки: Не вижу никакой разницы 😆 ---

  • Settlers 7

    Похоже в предыдущее прохождение я не понял всю мощь церкви. Есть три способа захватить нейтральный сектор: послать туда армию, подкупить золотом,…

  • Settlers 7

    Есть несколько игр, от которых мне сложно оторваться, раз запустив. В основном это игры Blizzard: Starcraft, Starcraft 2, первый акт Diablo 2. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments