AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Милан, вторник

Походили по кафедральному собору. Поднялись наверх. Хорошо, что не пешком, после вчерашнего восхождения к замку. До крыши подымают на лифте, а оттуда уже не так много ступеней до самого верха. На крыше несколько русских девушек делали селфи “самсэм адын”, ставя телефоны на сумочки.
Пока ждали экскурсии, зашли в гламурный супермаркет напротив собора. Ничего особенно интересного там не было. Не считать же интересным стоящий в углу самовар за 800 евро.


Кондитерская Cova оказалась закрыта на ремонт до лучших времен. Кондитерская Marchesi столь гламурна, что цены не выставляет. В итоге, ушли без panettone.
Brera – странное место. На втором этаже расположилась картинная галерея, но свидетельствует об этом лишь маленькая табличка, которую мы упустили. А весь первый этаж заполнен несчастными студентами которых бросили учить искусство. Вдоволь поскитавшись по унылым коридорам, я наконец обратился к одному из студентов, который и отправил нас на второй этаж.

В отличие от большинства музеев кафе, чтобы перевести дух и заправиться сахаром, тут нет. Так что покатавшись по залам где-то пол часа, отправились обратно. По дороге осели в одном из Amorino, где подают на удивление хороший горячий шоколад.

Еще в Милане очень хорошо со сборкой мусора. Во всяком случае в нашем дворе стоят пять разных баков, и даже висит диаграмма, на английском поясняющая, куда какой мусор можно и нужно выкидывать.
Вечером отправились в Cognilio Bianco, который был от нас в пяти минутах ходьбы вдоль канала. Опять ужинаем с локалами. Мы вообще единственные в ресторане, кто не говорим по итальянски. Видимо по этому хозяин заведения к нам и не подошел.
Пробуем meatballs. Это оказались не тефтели в томатном соусе, как я привык, а скорее котлетки в панировочных сухарях. Затем традиционное osso bocu с ризотто с шафраном. Ризотто очень похоже на то, что мы ели в Бергамо. Оссобоку меньше, чем подают обычно, но в целом порция все равно плотная. Кролик – что-то причудливое, в виде рулета. В качестве основного блюда порция маленькая, но учитывая ризотто, без нареканий. Вино, как обычно в Италии, умилительно дешевое и хорошее.

Единственное, что разочаровало, так это десерт. Скучноватый яблочный пирог. Но с другой стороны, сколько можно тирамису пробовать?
Пока возвращались обратно, встретили как минимум пять “цыган”, которые пытались нам что-то продать. Цветы, сигареты, кажется еще что-то. Цивилизация в Милане цветет и пахнет даже зимой. Страшно представить, что тут творится летом.

Tags: Италия, Милан, Путешествия
Subscribe

  • Creative SoundBlaster AE9

    Раньше когда мне нужно было вывести звук идущий по HDMI на колонки, бывало подключал выход для наушников на мониторе к своим Klipsch через 3.5mm…

  • Вентилятор Noctua NF-P12 Redux

    Начал подвывать 120mm вентилятор от Thermaltake в корпусе. Что не удивительно, даже не помню, сколько лет он у меня был установлен. Быть может…

  • GeForce RTX 2070 Super

    Пару недель назад ПеКа начал намертво подвисать на играх спустя пол где-то пол часа. Причем не перезагрузка, не “синий экран”, а просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments