AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Милан, среда

За четыре дня дом наконец то прогрелся достаточно, чтобы ночью стало жарко.
Миланцы как то сильно обижены на союзников за то, что те их бомбили. Интересно, что в Мюнхене этого не ощущалось. Там больше была гордость за то, как они хорошо отстроились вновь. Growing strong?


С чемоданами идем в Marchesi. Получая неожобрительный взгляд от одной из миланских бабок внутри. Цены, кстати, умилительные. Не то потому, что стоя, не то просто место не столь центральное, как Галерея или Montenapoleone. Но кофе и булочку тут можно купить дешевле, чем в Израиле.

Terminal 2 на удивление сонный. На просвечмвание багажа очереди нет. На паспортный контроль тем более. Было уже предположил, что это терминал маленький. Но нет.
Если бы не летели lowcost’ом, то может быть еще немного по нему бы прошлись. Хотя я не великий любитель терминалов, учитывая, что ничего выгодного тут все равно не найти.
Вообще, после всех жутких рассказов о том, как в Милане все дорого, было умилительно обнаружить, что транспорт тут как в Израиле, или дешевле, и еда как в Израиле, или дешевле. Есть конечно и дорогие рестораны, но это уже шефы, мишеленские звезды и прочее.
Милан конечно ощущается сильно более жилым, чем Венеция и Флоренция. При этом не такой нахальный как Рим. Хотя может и Рим зимой поприятней. При этом мне кажется, что в отличие от Флоренции я бы сюда просто так не вернулся. Разве что в качестве перевалочной базы для других городов.

Tags: Италия, Милан, Путешествия
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments