AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Beasts of No Nation

The Devil will bless you one by one

Это как фильм про Холокост, только про современный Холокост. Первый эпизод, с телевизором, это практически “Жизнь прекрасна”. А дальше, замени боевиков NRC на нацистов-бендеровцев, и что изменится? Разве что нацисты “своих” не убивали. Впрочем, NRC так же никого “своими” не считали.
Показательно, что хоть главный герой и живет в деревне, в лесу он выживать не умеет.

Идрис Эльба всегда меня радует своим появлением. А тут лучше него был бы только “Мелок”.
Голозадого пулеметчика многие конечно не поймут. Надо быть в теме. Я вот не знаком с обрядами, которые видимо тоже свойственны какому-то племени. И с moral booster’ом тоже был не знаком.
Эпизод с трансформацией – классический, но от того не менее сильный.
Цель любой Революции – не свергнуть кого-то. Цель любой Революции – кого-то обогатить. Место действия и время может меняться, но персонажи Революции всегда одни и те же. Всегда будет такой вот Agu и руками ребенка. И всегда будет Commendate, который убьет в нем все хорошее. Не удивительно, что Идрис Эльба получил известность благодаря The Wire, который все о том же. А если почитать еще и Gangleader for a Day, то станет понятно, что вместо Революции используется другое словосочетание – community work.
Чего я по фильму не понял, так это “ведьмы”. Идея в том, что отец Agu как-то украл у нее землю, но схему я так и не понял.

Tags: *.avi
Subscribe

  • Sex Education

    Первая серия была еще ничего, забавная. Но вторая – это facepalm на facepalm’е уже. Комедия комедией, но тут это полнейший…

  • Umbrella Academy

    Начинался сериал откровенно слабо, но к середине сезона разогнался. “Так плохо, что даже хорошо”. Полицейскую латину оперативно пустили…

  • Witcher: Nightmare of the Wolf

    Насколько я помню, корейская manga называется manhwa. Как называется корейское аниме я не знаю, но это именно оно. Не смотря на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments