AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Dependency management в Go

Дремучие Cшники считают, что dependency management не нужен. Все, что нужно – пихаешь в проект. Чужой код или свой – какая разница?
Сначала все соглашались. Google ведь плохого не посоветует. И только когда vendor’ящиеся из всех щелей проекты раздулись, некоторые стали что-то подозревать.
При этом дремучие Cшники продолжали твердить, что раз в Google это работает, то это будет работать везде. Ведь у каждого есть десять индусов, чтобы следить за dependencies.
Некоторые китайцы и прочие демократы из Сан Франциско, которых в Google не взяли, решили все же пилить свой dependency management. Был godep, на который все дружно перешли. Затем был gom, на который все опять же дружно стали переписывать свои dependencies. Наконец кто-то додумался просто украсть идею у NodeJS, а не изобретать свой одноколесный велосипед. Так появился Glide. С Glide хотя бы можно работать. Не прошло и шести лет.

Tags: *.jar, go
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments