AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Вирус по имени Epson

Или история человеческой жадности.
Печатать мне нужно где-то четыре раза в год. Перед отпуском обычно нужны какие-нибудь билеты на экскурсии, а на работе я все успеваю распечатать не всегда. Для того и держу самый простенький и компактный принтер, который мне удалось найти в свое время – Epson T26. И долгое время я его даже вполне успешно использовал.
Проблемы начались где-то осенью. Пришлось распечатывать билеты с QR кодами. А все QR коды идут полосками. Заменил черный картридж. Не помогло.
Заказал другой картридж. Не оригинальный, конечно. Набор оригинальных стоит дороже, чем весь принтер. Вставил его. Принтер его принял, распечатал кое как лист, опять с полосками, и заявил, что картридж израсходован. Хотя чернила в нем явно булькают. Вернул предыдущий картридж. Принтер заявил, что теперь израсходован синий цвет. Заменил синий. Теперь черный цвет внезапно распознался как нелегальный, и принтер посоветовал мне купить официальных черных.
Попробовал несколько сторонних программ, которые должны обнулять память принтера. Безрезультатно. Забил, взял Brother.

Tags: *.cfg
Subscribe

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где то сотый день. Нагнал “сюжет”, теперь новые миссии по мере выхода. Остались только event’ы. Последний event, Close…

  • О Samsung Galaxy Fold

    Если у кого еще оставались сомнения, что большая часть “технических журналистов” – конченные идиоты, то история с Samsung Galaxy…

  • HAWK: Freedom Squadron

    Где-то 70ый день. Открыл последний “сюжетный” самолет, дальше остались только те, что за event’ы и за contest. Так же собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments