AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Blood Song, Anthony Ryan

Многообещающая завязка. Но после нее долгая история взросления. Пусть и довольно хорошо написанная. Из менее привычного – то, что из детей готовят не рыцарей или магов, а рейнджеров каких то. Или Ночных Дозорных. Это даже более точно, учитывая систему монастырей, соответствующих армейским подразделениям. Монастырь воинов, монастырь медиков, и прочих инквизиторов-контрразведчиков. Магии самый минимум, скорее мистика. Постмодернизм, опять же. Героя все время тошнит от идеи убивать и запаха крови. Что, впрочем, не мешает ему убивать направо-налево всяких ассассинов.
Основная проблема повествования – излишняя локальность мира. Герой, не смотря на весь постмодернизм, фактически Избранный. Его собирались женить на дочке короля. Потом из него решили сделать “директора” своего монастыря. Куда он не пойдет, везде с ним случится что-нибудь интересное. Не так тошнотворно, как в “Имени ветра” Ротфусса, которую я вообще не выдержал, но тем не менее.

Tags: *.doc, anthony ryan, blood song
Subscribe

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Catalytic ovens

    Catalytic ovens are a fucking fraud. To be more precise there are two types of catalytic ovens: “all sides” and “partial”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments