Пару недель назад случился первый фейл с выпечкой. До этого мы уже хорошо освоили cheesecake, carrot cake, scones. Решили выпечь red velvet.
Во-первых, выяснилось, что реакция какао с уксусом – миф. Красный цвет – это краситель, краситель, и еще много красителя.
Во-вторых, краситель должен быть хорошим. В итоге, по консистенции cupcake’и получились скорее как brownies. Очень плотные и практически не съедобные. Пришлось отправить все в мусорку.
В итоге, мы испекли неделю назад еще одну порцию. Эта получил съедобной. Но цвет так же никакой. Видимо, нужны настоящие американские красители, а не розовая водичка.
О выпечке
-
Ужин в Bread Street Kitchen
Решили “отметить” наступление второго lockdown’а Beef Wellington’ом в Bread Street Kitchen, некоего Gordon Ramsay. Это…
-
Afternoon Tea в Brown’s Hotel
Отправились на afternoon tea в Brown’s Hotel, тот самый, о котором писала сама Агата Кристи. Подают они классический квартет сендвичей…
-
Bala Baya
В последние годы стал оставлять заметки о ресторанах лишь когда они заслуживают особого внимания. Bala Baya – заслуживает. Это ресторан…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments