AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

О triggerfish

На днях удалось выудить с прилавка магазина triggerfish, который тут называется “морской свиньей”. Хотя на самом деле морская свинья это дельфин.
Рыба мало того, что необычна своим видом. На загривке у нее шип, который и дал ей имя. Продавец этот шип поднял рукой, а затем предложил второму работнику опустить его обратно. Тот не смог. Тогда продавец надавил где-то за шипом, и тот убрался обратно.
В виде филе рыба идет без шкуры. Видимо она слишком жесткая. Само мясо так же более жесткое, чем у других рыб, которые у нас обычно продаются. Интересно, что до жарки оно отдает рыбой сильней, но во время жарки – меньше, чем обычная рыба. По вкусу немного напоминает тунца своей “мускулистостью”.

Tags: *.bak
Subscribe

  • Old Guard

    Прочел комикс Old Guard, там все пять-шесть глав. Что-то вроде Highlander’а, про бессмертных воинов, которые живут по нескольку веков…

  • Moonshine

    Дочитал Moonshine до 12ой главы. Мне прорисовка этого комикса почему-то напомнила Sin City, хотя комикс цветной. Потом уже понял, что это же 100…

  • Gideon Falls

    Дочитал Gideon Falls до 20ой главы. “Городского сумасшедшего” зовут вовсе не Norton, а Daniel. Norton – это имя местного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments