AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Амстердам, понедельник

Собираем чемоданы за пару часов. Оперативно.
Забавно, но если вылет не ранний, я сплю абсолютно нормально. Видимо меня нервирует только перспектива не выспаться.
Такси немного опаздывает, но за сорок минут мы все равно добираемся до аэропорта. На въезде очереди нет вообще, зато есть некоторая очередь на EasyJet. Правда оказалось, что очередь еще на предыдущие полеты. Но заранее прибыли не только мы. В итоге, спустя час после прибытия в аэропорт мы уже сидели в lounge. Полтора часа от двери до двери.

На дворе Песах. Так что в lounge красное вино, хлеб из картофельной муки и маца в шоколаде. Самое вкусное, что тут наверно было.
EasyJet как всегда хорошо организован. Когда не нужно кормить всех, а только готовых заплатить, процесс движется быстрей.
На паспортном контроле неожиданно долгая очередь. Проходим его 40 минут. Но хотя бы чемодан ждать не приходится.
Для того, чтобы купить билеты на поезд приходится отстоять очередь на самообслуживание. Кредитка прошла только с пятого раза. Потом еще была какая-то путаница с перронами. Но в итоге уехали в правильном направлении.
Затем помучались еще и с билетами на трамвай. Все те же автоматы предлагали только билеты по каким-то безумным ценам, видимо на поезда, хотя понять сложно даже на английском. В итоге, поднялись на трамвай. Приветливый кондуктор направил к не менее приветливому контролеру, который в итоге и выдал нужные билеты. Люблю за это Амстердам. Вот только кредитки они не принимают.
Отель нашли без проблем. Очень похож по концепции на CitizenM в Лондоне. К сожалению, и недостатками тоже. В CitizenM холодильник был полностью в моем распоряжении. Тут нет холодильника. И нет чайника. И вентиляция в ванной работает из рук вон плохо. И двери в душ тоже почему-то нет.
Зато везде расклеены шуточки и истории о том, какие они “зеленые”.
Но хотя бы персонал реально приветливый. Даже налили кипятку в термос. Так что чаю все же удалось попить.
На ужин никуда выходить уже не было сил, так что заказали пиццу Dominos в номер. Прибыла за каких-то двадцать минут, и оказалась более чем съедобная. Интересно, что тут она больше про соус BBQ и мясо, а не про сыр, как у нас. Хотя у нас она и не про сыр тоже. Вообще непонятно про что.

Tags: Амстердам, Путешествия
Subscribe

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Church in the Darkness

    Прошел Church in the Darkness. Долго не мог понять, как это сделать. Племянника нашел, но где выход так и не понял. В итоге оказалось, что там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments