AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Амстердам, вторник

Архитектура отеля своей причудливостью напоминает St Ermin’s в Лондоне. Тут это два четырехэтажных здания, соединенных галереей. Как и в St Ermin’s, вдоль галереи растет какая-то травка, и обещают пчел. Чтобы попасть в свой номер нам нужно подняться на первый этаж, пройти через галерею во второе здание, и подняться еще два этажа.
Завтрак в отеле выделяется очень странными френч тостами. Очень сладкие и вязкие, как будто из бананового теста. Так же почему то воды только один графин, и мы его весь и выхлебали. Такие странные израильтяне.

Как автомобилисты ездят по центру города для меня загадка. Велосипедисты им явно проходу не дают.
Нашел кафе, в котором когда то работала кошка Кира. Утром оно было пустынно. К сожалению, сама кошка скопила денег и уехала на ферму, в родную Румынию. Съел за нее red velvet, который был прекрасным.

Поскольку подвалы тут как минимум обитаемые, а то и вообще жилые, окна принято огораживать цепями. А чтобы не наблюдать целый вечер качающиеся на цепях людские задницы, цепи еще и шипастые.
Так же популярно требование “не парковать велосипеды” на витринах маленьких магазинов, которые одним велосипедом вполне можно перегородить.
Не помню, видел ли это в предыдущий раз, но электрозарядки для автомобилей – это конечно очень круто.
Меня неимоверно радует, что на хорошем английском тут говорят абсолютно все. Включая тетушек в кондитерской или продавщиц в супермаркете.
Все же прогулка вдоль каналов утром, это явно не прогулка по центральной улице в середине дня. Центральная улица – это конечно ад. Лучше туда вообще не соваться, чтобы не испортить впечатление от города.
В обед идем в музей Ван Гога (который Ван Хох, на самом деле). Вот любят голландцы в сложную архитектуру. Музей в одном здании, вход в него в другом. Сначала спускаешься вниз, стоишь огромную очередь в гардероб, подымаешься опять наверх, чтобы посмотреть на крошечные картинки, потом опять вниз.
Ужинаем в Old Bell на площади Rembranвtsquare. Просто потому, что английская кухня вкусная, и не то, чтобы страшно дорогая. Стейк неплохой, но миниатюрный. Зато попробовал “пиво со страусом”, которое оказалось неплохим. И звезда вечера – кошка. Которая за весь вечер к нам ни разу не повернулась.

Tags: Амстердам, Путешествия
Subscribe

  • Why Nations Fail

    Аудиокнига объясняет как боженька почему несменяемость власти – плохо для экономики, а значит и для населения. Institutions create…

  • “21 Lessons for the 21st Century”, Yuval Harari

    Yuval Harari хороший историк, и очень плохой футурист. Это как последняя глава Homo Deus, которую растянули на целую книгу. Читайте Sapience и…

  • “Rhythm of War”, Brandon Sanderson

    Finished Rhythm of War. Teft is dead. Rock is most likely dead too. Moash is blind. Teravangian is the new Odium, killing Rayse. Navani is a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments