AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Амстердам, среда

В заслугу отеля стоит указать, что завтраки они немного разнообразят. Сегодня была какая то очень мясная яичница-запеканка.
В отличие от прошлого раза, в сад тюльпанов Кекенхоф добираться значительно легче. Не надо ехать в Аэропорт, и оттуда на забитом автобусе. Теперь это час поездки в комфортных условиях от центрального вокзала. Только нужно переправиться на пароме на другой берег, от башни ADam Lookout.

Видимо кому то сильно досаждают чайки, поскольку тут даже приспособлены воздушные змеи в виде хищных птиц.
По автобусу проносится дружно “ууу” и начинают щелкать затворы. Это началось полосатое поле тюльпанов.
Собственно парк изменился мало. На этот раз на мельницу была большая очередь, так что мы на нее не поднялись. Зато покатались на лодке по каналу. Как раз красных тюльпанов еще не было. Зато были нарциссы и благоухающие гиацинты.
Все столовые, даже более отдаленные, битком забиты людьми. Дела у парка явно идут хорошо.
Каждый раз, когда хочется сказать, что уже видел все тюльпаны (или орхидеи), и больше фотографировать их ты сегодня не будешь, натыкаешься на что-то, что заставляет тебя вновь достать фотоаппарат. Хотя казалось бы, ну сколько можно?
Highlight’ом этого посещения явно были пахнущие орхидеи и гиацинты. Никого особо не смущало зрелище великовозрастного дурня, который прильнул к траве, чтобы понюхать очередной цветок.
На обратном пути решаем попить кофе на вокзале. И вот что удивительно, тут вкусная выпечка даже там, где должно быть днище донное.
Вообще, меня уже утомляет повернутость Амстердамцев на имени своего города. ADam – это сокращение понятно чего. Напротив него через канал находится вокзал, на крыше которого гигантскими буквами название города. Внутри – магазин, который называется IAmsterdam. И за день я видел где-то пол дюжины людей с этим именем на вязаных шапках. Хотя может быть просто шапки очень теплые.
Вечером едем на ужин в Brasserie FLO. Остановились под какой-то вывеской, чтобы проверить карту, а когда подняли голову, оказалось, что мы уже на месте.
Внутри очень просторно. За соседними столами устроилась тургруппа человек на двадцать, и это даже не пятая часть зала. Официанты на редкость молодые. Я уже привык к тому, что в Европе им может быть и за пятьдесят. Сервис не то, чтобы очень расторопный, но быть может двадцать туристов разом повлияли.
На входе у них лежат гигантские northern crabs, во льду. В итоге, я одним таким и завладел. Он реально огромный и тяжелый. И возьни с ним конечно очень много. Но для интереса попробовать его разок явно стоило.

На первой заказали tarte Tatin с грушами и рокфором. Изумительное сочетание. Так же попробовали lamb chops, которые конечно сильно юго-восточней, чем Франция, но хорошие. И на десерт – традиционная плоская вафля. Опять с грушей. Учитывая вино и уровень сервиса, стоило это все удовольствие каких-то совсем смешных денег. В полтора раза дешевле, чем в том же израильском Meat Bar, где мы были недавно. И в полтора раза круче.
Такси до аэропорта опять TaxiElectric, всего 30 евро. Правда и ехать там без пробок пятнадцать минут от силы. Чемоданы на сей раз не self service. На одном билете стоял значок оплаченного багажа, на другом нет. Но индуска конечно же взяла тот, что был без значка, и потребовала заплатить за багаж.
В остальном, долетаем без происшествий. Croque monsieur даже можно есть.

Tags: Амстердам, Путешествия
Subscribe

  • Бедуинский стройбат

    Бедуинским прапорам в Израиле вообще оружие не выдают. Приходится консервную банку на палку надевать 🤡 ---

  • SF News

    Так вот почему в SF на велосипедах кататься не любят: Останавливаюсь на перекрестке в минуте от дома, вижу как ко мне по проезжей части спешит…

  • Blade of Darkness и зумеры

    Зумеры открывают для себя, что Blade of Darkness на самом деле намного лучше чем Dark Souls, и это невыносимо смешно. Все благодаря переизданию в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments