AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Ghost in the Shell (2017)

Получилось намного лучше, чем я ожидал. Намешали конечно все в кучу, насколько я понимаю. Тут и оригинальное анимэ (в основном), и немного из манги (сцена с проституткой), и оба сезона (гейши из одного, тип с разноцветными глазами и отсылки к прошлому – из другого), и все за два часа.
Визуально у меня никаких нареканий. Снято красиво, особенно ключевые моменты: схватка в воде, робот-паук, просто город. Тут уж действительно, картинка радует глаз.
По актерам есть конечно ряд вопросов. То, что Бато – датский викинг, мне как раз не помешало ни разу. Такеши Китано вообще порадовал, хотя я его как “актера” не переношу. Chin Han (злодей-богомол из Marco Polo) – прекрасный актер, но тут у него была где-то минута времени. Вся идея с Togusa’ой не успела раскрыться от слова совсем (у Тогусы не было имплантов, так что его невозможно было взломать). Зачем-то притащили сразу двух негров (ладно, один австралиец), и еще одну женщину. Толку от них ноль. У женщины две фразы, у “негров” одна на двоих за весь фильм.
Женщина-кальмар сыграла даже слишком натурально. Все же Мотоко во всех интерпретациях – тупо баба-робот. Самое глубокое, на что она способна – это долго задумчиво смотреть на свое отражение. А тут какая-то дрожь в голосе, слезы. Не совсем то, на мой взгляд. Странно, что за ней так закрепился образ “женщины несущей боль всему окружающему”. Видимо образ Natasha’и Romanoff оставил несгладимый след на карьере.

По настоящему ужасно сыграла Доктор. Вот ее я вообще не понимаю зачем сюда притащили. Что ни фраза, то пытка. Только финал ей удался.
А вот название могли бы и не разжевывать так сильно. Потому что на фоне всего остального, эти монологи звучат тупо.

Tags: *.avi, ghost in the shell
Subscribe

  • Ion Fury

    С противниками тут беда. Большая часть: культист с пистолетом, культист с арбалетом, спецназовец с дробовиком, спецназовец с гранатометом. Меньшей…

  • Warsaw

    Как Darkest Dungeon, только про еврейское восстание в Варшавском гетто. Только персонажи выстраиваются не в один ряд, а в два. И еще тут есть…

  • Ion Fury

    Интересный эксперимент – новая игра на Build движке от Duke Nukem 3D. Именно на том же движке, а не “под тот самый движок”.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments