AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Blood Song, Anthony Ryan

Дослушал Blood Song.
Соглашусь, высокие рейтинги у книги не спроста. В отличие от Name of the Wind. Написано очень хорошо, живо. Хоть и немного шаблонно.
Главный герой – все же Избранный. Из тех, которые способны к концу книги посоревноваться с “Дейенерис Бурерожденной из дома Таргариенов, именуемой первой, от крови древней Валирии, Неопалимой, Королевой Миэрина, Королевой Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительницей оков и Матерью Драконов”. И избранность его никак особо не объясняется. Просто такой родился. Хорошая наследственность.

Книга в целом разбита на три части. Первая – классическое становление, детство, и прочее. Тут проблема в основном в анахронизме. Порядки у местных “рейнджеров” очень похожи на современную армию, хоть вокруг сплошной дремучий феодализм. Впрочем, еще Фейст этим грешил.
Вторая – отсылки к тому же подавлению мятежей в Ирландии. Не даром автор британец. Правда иронично, что как раз “ирландские крестьяне” упражняются в стрельбе из лука. В реальности это все же были как раз таки англичане.
Третья – такой себе крестовый поход на Иерусалим. Включает в себя даже благородную сдачу благородному “арабу”.

Tags: *.doc
Subscribe

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Дослушал Big Sleep. Без восторгов, но для своего времени должно быть неплохо. Интересно, что старшей сестры Vivian в книге почти и нет. От Canino…

  • Читатель не тот

    Автор ноет, что как только его книга попала к пиратам, ее перестали читать. Давайте я быстро поясню вам на цифрах, почему пиратство электронных…

  • “Big Sleep”, Raymond Chandler

    Хорошо, что взял аудиокнигу. Читать такое было бы невыносимо скучно. Автор помешан на описаниях мебели. Каждый раз, когда герой заходит в помещение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments