AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Blood Song, Anthony Ryan

Дослушал Blood Song.
Соглашусь, высокие рейтинги у книги не спроста. В отличие от Name of the Wind. Написано очень хорошо, живо. Хоть и немного шаблонно.
Главный герой – все же Избранный. Из тех, которые способны к концу книги посоревноваться с “Дейенерис Бурерожденной из дома Таргариенов, именуемой первой, от крови древней Валирии, Неопалимой, Королевой Миэрина, Королевой Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительницей оков и Матерью Драконов”. И избранность его никак особо не объясняется. Просто такой родился. Хорошая наследственность.

Книга в целом разбита на три части. Первая – классическое становление, детство, и прочее. Тут проблема в основном в анахронизме. Порядки у местных “рейнджеров” очень похожи на современную армию, хоть вокруг сплошной дремучий феодализм. Впрочем, еще Фейст этим грешил.
Вторая – отсылки к тому же подавлению мятежей в Ирландии. Не даром автор британец. Правда иронично, что как раз “ирландские крестьяне” упражняются в стрельбе из лука. В реальности это все же были как раз таки англичане.
Третья – такой себе крестовый поход на Иерусалим. Включает в себя даже благородную сдачу благородному “арабу”.

Tags: *.doc
Subscribe

  • За Швецию

    Ну как там, шведы от всех своих пенсионеров избавились, все, как вы и предрекали, да? 😁 Sweden daily Covid deaths hit zero, with human liberty…

  • За вакцинацию

    Как перестать орать с CNN? Vaccination alone won't stop the rise of variants and in fact could push the evolution of strains that evade…

  • Китаефила раскусили

    Мелькал в ЖЖ этот поехавший китаефил: прочитал интервью мужика, чья дочь в 8 лет сдала егэ. у них с женой семь детей, они вдевятером живут в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments