AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Нью Йорк, четверг

С утра горячей воды все еще нет. Причем похоже во всем доме. Приходиться мыться включив сауну.
Три “торгаша” в вагоне за один заезд – это своеобразный рекорд. Кто-то собирает “на бездомных”, кто-то продает печеньки, кто-то – свои книги.
В час дня в Dominique Ansel уже закончились cronut’ы. Да они вообще офигели, печь 350 cronut’ов в день? Милая девушка посоветовала мне заезжать за ними в восемь-девять утра. Спасибо, у меня есть вещи поинтересней в Нью Йорке, чем в восемь утра пончики нестись покупать.

Обедаем в Lefaette. Таки провал, надо было идти в Balthazar. Порции не то, чтобы слишком дорогие, но и явно небольшие. Кофе – 5$. И это фильтр, не эспрессо, крайняя цена такому – доллара 3. Одним словом недоволен.

Идем в дом-музей торговца. Он так и называется Merchant’s House. Где-то в 1830 ушлый торговец сорока лет женился на девушке 23ех годов от роду, и они принялись строгать детей. Настрогали аж восьмерых. Потом торговец купил трехэтажный особняк, в котором семейство и жило, а точнее потихоньку вымирало, до 30ых годов прошлого века. Они все там были какими-то страшными долгожителями.
Вернулись в квартиру, решили пожарить стейк. Включилась пожарная тревога. К счастью, и выключилась она сама.

Tags: Нью Йорк, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments