AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Handmaid’s Tale

История от левака и феминистки, но при этом по хорошему параноидальная, и красиво отснятая. Man in the High Castle похоже проторил путь для такого рода сериалов. Кумир всех сильных, независимых женщин, опять же.
Хотя непонятно, почему этот кумир – постоянно жертва. В Mad Man она залетела от какого-то лоха. В Top of the Lake – ее изнасиловали “друзья”. Тут, опять же, насилует “хозяин”.
В отличие от многих других антиутопии, тут я ничего особенно фантастического не вижу. Государство на 49 штатов вполне может функционировать. В отличие от всяких там государств из Hunger Games.
В плане стилистики, я наверное и половины тут не понимаю. Хотя тут и пуритане 16го, и “степфордские жены”, и должно быть еще много всего. Но снято, повторюсь, очень круто.

Tags: *.avi, handmaid's tale
Subscribe

  • Squid Game S01

    Отсмотрели Squid Game пока до 4ой серии. Визуально это конечно просто праздник. В плане сюжета – Battle Royale или Hunger Games,…

  • Sex Education

    Первая серия была еще ничего, забавная. Но вторая – это facepalm на facepalm’е уже. Комедия комедией, но тут это полнейший…

  • Umbrella Academy

    Начинался сериал откровенно слабо, но к середине сезона разогнался. “Так плохо, что даже хорошо”. Полицейскую латину оперативно пустили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment