AIeosha (aleosha) wrote,
AIeosha
aleosha

Handmaid’s Tale

История от левака и феминистки, но при этом по хорошему параноидальная, и красиво отснятая. Man in the High Castle похоже проторил путь для такого рода сериалов. Кумир всех сильных, независимых женщин, опять же.
Хотя непонятно, почему этот кумир – постоянно жертва. В Mad Man она залетела от какого-то лоха. В Top of the Lake – ее изнасиловали “друзья”. Тут, опять же, насилует “хозяин”.
В отличие от многих других антиутопии, тут я ничего особенно фантастического не вижу. Государство на 49 штатов вполне может функционировать. В отличие от всяких там государств из Hunger Games.
В плане стилистики, я наверное и половины тут не понимаю. Хотя тут и пуритане 16го, и “степфордские жены”, и должно быть еще много всего. Но снято, повторюсь, очень круто.

Tags: *.avi, handmaid's tale
Subscribe

  • Big Sky S01

    Что интересно в сюжете – это то, что это не сюжет про маньяков. Про похитителей, траффикеров, но не про маньяков. И обычно, спасение жертвы…

  • Crown S04

    Досмотрели четвертый сезон The Crown. Считаю этот сериал вопиющей анти-монархической пропагандой, которую следует немедленно запретить. Лучшая…

  • Big Sky S01

    Всю первую серию вообще не понимал, зачем я это смотрю. Но под конец мне дали хорошего пинка под зад, молодцы. Ну, кроме того, что I’m a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment